×
عاجل
حزب الجبهة الوطنية يعين النائب محمد أبو حجازي أميناً عاماً بمحافظة دمياط ​البياضي يطالب بتحقيق شامل في حادث أتوبيس جنوب سيناء.. المصريون ينتقلون من نعي إلى نعي دون محاسبة مسئولمحمد أنور السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر خطوة استراتيجية لتعزيز التوازن الدولي وحماية الأمن القوميأحمد أبو صالح يكتب: دموع المحافظسؤال برلماني لوزير التموين عن تأخر الرد على تظلمات بطاقات التموين وحذف مواطنين دون وجه حقبيان مشترك لمصر والصين.. تعميق الشراكة الاستراتيجية وبكين تساند حقوق مصر المائية والقاهرة تدعم وحدة الصينالصحة: ارتفاع عدد وفيات حادث أتوبيس جنوب سيناء إلى 22 حالة وإصابة 28 آخرينأردوغان: تركيا تدرس العضوية الكاملة في تحالف أمني تقوده الصين وروسياتفاصيل مباحثات الرئيس السيسي ونظيره الصيني.. تعزيز العلاقات الثنائية وخفض التوتر الإقليميسؤال برلماني للحكومة بشأن زيادات مصروفات المدارسمصرع 16 شخصًا وإصابة 28 آخرين في انـ قلاب أتوبيس بجنوب سيناءالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان الرئيس الصيني وحرمه بقصر الاتحادية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 3 سبتمبر 2026 10:25 صـ
    أخبار مصر

    خلال ساعات.. زيارة مرتقبة للسيسي إلى روسيا تلبية لدعوة بوتين للمشاركة في احتفالات النصر

    بوابة البرلمان

    أعلن السفير الروسي لدى مصر جيورجي بوريسينكو، أن الرئيس السيسي تلقى دعوة لزيارة موسكو للاحتفال بالذكرى الثمانين للنصر في الحرب الوطنية العظمى.

    وقال بوريسينكو مؤخرا، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي مثل زعماء دول بريكس الأخرى والعديد من الدول تلقى دعوة لحضور الاحتفالات في موسكو في التاسع من مايو الجاري احتفالا بالنصر في الحرب الوطنية العظمى.

    وأعرب بوريسينكو عن أمله في أن يقبل الرئيس السيسي الدعوة مضيفا: سنكون سعداء للغاية بالترحيب بالرئيس المصري في بلادنا.

    وأكدت مصادر دبلوماسية، أن موسكو تستعد لتلبية الرئيس السيسي دعوة بوتين لحضور العرض العسكري والاحتفال الذي سيقام في ميدان الساحة الحمراء في موسكو.

    ومن المتوقع أن يلبي الرئيس السيسي دعوة بوتين لزيارة موسكو والمشاركة بحضور عشرات القادة والمسؤولين من دول مختلفة فضلا عن عقد قمة مصرية روسية لتعزيز العلاقات في مختلف المجالات.

    وأكدت المصادر، أنه يجري حاليا إجراء الترتيبات اللازمة لزيارة السيسي إلى موسكو

    وتستعد روسيا للاحتفال بالذكرى الثمانين للنصر في الحرب العالمية الثانية وتتضمن هذه الاحتفالات عروضاً عسكرية في موسكو و8 مدن أخرى بالإضافة إلى فعاليات تكريمية لقدامى المحاربين والمشاركين في العمليات العسكرية الحالية بأوكرانيا وغيرها من الدول.

    ومن المقرر أن يزور موسكو أيضًا بمناسبة احتفالات 9 مايو في ذكرى النصر، الرئيس الصيني شي جين بينج، ورئيس فنزويلا نيكولاس مادورو والرئيس البرازيلي لولا دا سيلفا، ورئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيتسو، ورئيس جمهورية صرب البوسنة ميلوراد دوديك، كما من المتوقع حضور رؤساء أذربيجان وكازاخستان وقرغيزستان وأوزبكستان وطاجيكستان، وفقًا لوكالة ريا نوفوستي الروسية.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 10:25 صـ
    20 ربيع أول 1448 هـ 03 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:03
    الشروق 05:33
    الظهر 11:55
    العصر 15:28
    المغرب 18:16
    العشاء 19:36