×
عاجل
جهاز مستقبل مصر : مشروع القانون الجديد مر بجميع مراحله الدستوريةإبراهيم عيسى: مشهد استقبال المنتخب يؤكد قوة الروح الوطنية ووحدة المصريينعارف الشمندي: الاستقبال الجماهيري لمنتخب مصر يؤكد التفاف المصريين حول وطنهم واعتزازهم بالإنجاز التاريخيتشريعية النواب توافق نهائياً على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر، والمستشار القانوني لرئيس مجلس النواب يؤكد أن اللجنة تلافت أية...حماة الوطن بالجيزة يصدر قراراً بتعيين 15 أميناً جديداً للمراكز والأقسامتشريعية البرلمان تحذف إعفاءات ضريبية من قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصرالنائب احمد فرغلي:تنظيم مستقبل مصر الزراعية .. إحنا أمام كتاب مقدس وليس مشروع قانونالنواب يقر اشتراط موافقة البرلمان على إنشاء مناطق التنمية المستدامة في قانون جهاز مستقبل مصربسبب غياب الوزراء عن حضورالاجتماعات أزمة تحولت لغضب برلماني ومطالب بتطبيق اللائحةتشريعية النواب توافق على آليات تحديد وتقييم رؤوس أموال وأصول جهاز مستقبل مصراللجنة التشريعية و17 لجنة نوعية بالنواب تستكمل مناقشة قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصرمحمد ربيع يكتب.. سيناريو مصنوع أم صدفة؟ كيف أطاحت أموال المراهنات بمنتخب مصر في المونديال؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 10 يوليو 2026 06:35 مـ
    عربي ودولي

    ماكرون يدعو إيران إلى خفض التصعيد والتحلي بأقصى درجات ضبط النفس

    بوابة البرلمان

    دعا الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون، إيران إلى خفض التصعيد والتحلي بأقصى درجات ضبط النفس، وذلك بعد الضربات الأمريكية التي استهدفت ثلاثة مواقع نووية إيرانية الليلة الماضية.


    وقال ماكرون - في منشور على منصة "إكس" اليوم /الأحد/ - "عقب ضربات الليلة الماضية، ندعو لخفض التصعيد وممارسة أقصى درجات ضبط النفس في هذا السياق الخطير، ما يسمح بالعودة إلى القنوات الدبلوماسية".
    وأضاف "أنه تحدث مع الرئيس الإيراني ودعا إلى الحوار، والتزام واضح من إيران بالتخلي عن أسلحتها النووية، وإلا تتعرض المنطقة بأكملها للخطر"، موضحا أن هذا هو السبيل الوحيد الذي يؤدي إلى السلام والأمن للجميع.


    وتابع "أنه تحدث أيضا هذا الصباح مع ولي العهد السعودي ومع سلطان عُمان، ورئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، وأمير قطر، للتعبير عن تضامنه معهم".
    وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أعلن، اليوم، أن أمريكا ضربت ثلاثة مواقع نووية في إيران هي (فوردو، ونطنز وأصفهان).
    وأدانت وزارة الخارجية الإيرانية بأشد العبارات الهجوم الأمريكي على المنشآت النووية الإيرانية، معتبرة أنه يمثل انتهاكًا صارخًا وغير مسبوق لأهم مبادئ ميثاق الأمم المتحدة وقواعد القانون الدولي.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 06:35 مـ
    24 محرّم 1448 هـ 10 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:17
    الشروق 05:01
    الظهر 12:00
    العصر 15:36
    المغرب 18:59
    العشاء 20:31