×
عاجل
الرئيس السيسي يشدد على ضرورة تبني مشروع ل”تخضير القاهرة”حزب الجبهة الوطنية بالمنوفية ينظم احتفالية كبرى لتسليم وتسلم المهام القيادية الأربعاء القادممحمد أنور السادات : العمل الأهلي أساسي في حماية حقوق الإنسان وتعزيز السلام المجتمعيجهاز مستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الثالثة من مبادرة ”إلى المدرسة” لتوزيع المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني لمواجهة بيع الهواء بالفضائيات وحماية المشاهد من التضليلمدبولى يستعرض تقريرًا حول إنجازات الرعاية الصحية.. 94 مليون خدمة علاجية ل6.7 مليون منتفعأيمن محسب: قوة العلاقات المصرية السعودية «صمام أمان» للعالم العربيهجوم أمريكي يستهدف ناقلة نفط إيرانية قرب جزيرة خرجغارات إسرائيلية على جنوب لبنان وسقوط شهداء ومصابينمحمد فؤاد: تفاوت إدارة القمح والطاقة يستوجب إنشاء وحدة سيادية لإدارة المخاطرالرئيس السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي العلاقات الثنائية وخفض التصعيد الإقليميالنائب هشام عبدالواحد يضع مشاكل الصرف الصحي لدائرة قويسنا وبركة السبع على أولويات وزيرة الإسكان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 5 سبتمبر 2026 03:00 مـ
    مجلس النواب

    أحمد بلال يرفض مشروع قانون الإيجار القديم المقدم من الحكومة

    بوابة البرلمان

    أعلن النائب أحمد بلال، نائب رئيس الهيئة البرلمانية لحزب التجمع، رفضه لمشروع قانون الإيجار القديم المقدم من الحكومة.

    وقال “بلال” في كلمته خلال الجلسة العامة: "اليوم يوافق 30 يونيو، وفي 30 يونيو 2013، خرج عشرات الملايين للإطاحة بحكم الإخوان المسلمين، واليوم ملايين من هؤلاء أيضًا قاعدين في بيوتهم ينظروا لهذه الجلسة وخايفين يتم طردهم من منازلهم".

    واستكمل بلال كلمته منفعلًا: "سيادة الرئيس: احنا نواب كل المصريين، ويجب أن يخدم القانون كل مواطن مصري، ويجب ألا نغفل أن الدولة كانت طرفًا في هذا القانون منذ 40 سنة، حيث كانت الحكومة من تحدد الأجرة في هذه العلاقة، وعندما تغيب الدولة 40 سنة وتعود لمناقشة القانون، لا يجب أن تعود منحازة لطرف من الطرفين، والحكومة في الحقيقة لا تنحاز لا للمالك ولا للمستأجر!، إنما منحازة للمُلاك الجدد، وشركات الاستثمار العقاري اللي أسمائها عبر كل شوارع عمارات وسط البلد، عشان تستورد مشروع تطوير من مدينة صحراوية تطبقه في القاهرة اللي عمرها 1000 سنة". "وفي النهاية الحكومة هتسيب المواطن المالك والمواطن المستأجر يحلوا خلافاتهم مع بعض، وهتدخل لصالح الشركات الخاصة فقط". وبعد 40 سنة من المفترض أن ترجع الحكومة وعينها على تطبيق العدالة الاجتماعية.. مش عينها على الضرائب العقارية اللي محتاجاها عشان تسدد فوائد الديون اللي حذرنا منها".

    واختتم نائب التجمع: هذه الحكومة تلعب بالنار، حكومة تتعالى بالصمت ولا تجيب على أحد، حتى واجب العزاء لا تتقدم به، وفي تحمل المسئولية تقول: "مش هنسيب الوزارة إلا لما نموت" وفي النهاية مشروع قانون بهذا الشكل الذي نرفضه!.

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:00 مـ
    22 ربيع أول 1448 هـ 05 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:05
    الشروق 05:34
    الظهر 11:54
    العصر 15:27
    المغرب 18:14
    العشاء 19:33