×
عاجل
بدء ساعة راحة التصويت في اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخغرفة العمليات المركزية لحزب العدل تتابع سير انتخابات مجلس الشيوخ بحضور النائب عبد المنعم إمام| صورالدكتور أحمد عادل درويش يدلي بصوته في الشروق ويجري جولات بعدد من اللجان بالقاهرةتزايد إقبال الناخبين من قبائل وعائلات شمال سيناء للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوختوافد الناخبين على صناديق الاقتراع بانتخابات مجلس الشيوخ في محافظة الجيزةالأنبا أغاثون أسقف مغاغة والعدوه يدلي بصوته في انتخابات الشيوخرئيس الطائفة الإنجيلية: التصويت مسؤولية وطنية ورؤية نحو الغدرئيس حزب الجبهة الوطنية يُدلي بصوته بمدرسة فاطمة عنان بالقاهرة الجديدةالائتلاف المصري لحقوق الإنسان: إقبال من العائلات على التصويت بانتخابات الشيوخالإرادة أقوى من العمر.. مسنة تشارك في انتخابات الشيوخ بعكازها في الإسكندريةأهالي أسوان يحتشدون في مشهد انتخابي يعكس التراث والوعي الوطنياستمرار توافد الناخبين على صناديق الاقتراع بانتخابات مجلس الشيوخ في محافظة البحر الأحمر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 4 أغسطس 2025 03:40 مـ
    مجلس الشيوخ

    ناجي الشهابي: مشاركة المصريين في انتخابات الشيوخ 2025 رسالة وعي للعالم

    بوابة البرلمان

    قال ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، إن انتخابات مجلس الشيوخ 2025 تمثل محطة بالغة الأهمية في مسيرة الوطن السياسية، مؤكدًا أن المشاركة فيها ليست مجرد ممارسة لحق دستورى، بل أصبحت ضرورة وطنية حتمية تفرضها طبيعة المرحلة والتحديات الداخلية والإقليمية والدولية التي تحيط بمصر والمنطقة.

    وأضاف "الشهابي" فى تصريح صحفى له اليوم، أن المصريين يتوجهون إلى صناديق الاقتراع وقلوبهم معلقة بالمستقبل، مستقبل وطن يواجه تهديدات حقيقية، ما يستدعي أن يكون كل مواطن على قدر المسؤولية الوطنية، مشيرًا إلى أن الرسالة التي يبعثها المشهد الانتخابي للعالم، وخاصة للدول الضالعة فى مشروع "الفوضى الخلاقة"، هى أن المصريين يقفون على قلب رجل واحد، ويؤمنون بأن صوتهم هو خط الدفاع الأول عن دولتهم.

    وأوضح رئيس حزب الجيل أن المشاركة فى هذه الانتخابات تجسد أعلى درجات الوعى الوطنى، فهى ليست رفاهية أو خيارًا ثانويًا، بل معركة حقيقية لحماية الدولة ومكتسباتها، وتأكيد على أن شعب مصر يواصل بناء وطنه بإرادة حرة ووعى سياسي ناضج.

    وأشار "الشهابي" إلى أن ممارسة الحق الانتخابى ترفع من قيمة المواطن، وتعزز من حضوره فى المشهد السياسى، كما تدفع كل مسئول إلى أن يدور فى فلك الوطن والمواطن، وليس فى فلك مصالحه الخاصة، وهو ما يمثل أساسًا ضروريًا لأى حياة سياسية سليمة.

    وشدد رئيس حزب الجيل الديمقراطى على أن المشاركة الواسعة فى الانتخابات تُعد ترجمة حقيقية للوحدة الوطنية وتماسك الجبهة الداخلية، مشيرًا إلى أن مشهد المصريين وهم يصطفون أمام لجان الاقتراع يجب أن يكون رسالة واضحة إلى العالم، تعكس عراقة هذا الشعب وإصراره على حماية وطنه، وصياغة مستقبله بوعى كامل.

    واختتم "الشهابي" تصريحه قائلاً: "مصر تستحق أن تظهر أمام العالم بالصورة التى تليق بها، كشعب واعٍ ومتحضر، يصنع تاريخه بيده. ومشاركتنا فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025 هى أول هذه الصور المشرفة".

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:40 مـ
    9 صفر 1447 هـ 04 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:38
    الشروق 05:16
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:47
    العشاء 20:13