×
عاجل
أمانة العمل الجماهيري المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعا تنظيمياً لمناقشة استعداداتها النهائية لانتخابات المرحلة الأولي لبرلمانوزير البترول والثروة المعدنية يُكرم إنبي وبتروجت وصان مصر في أديبك 2025محمد شيحه.. رجل المرحلة القادمة في السيدة زينب والدرب الأحمر وعابدين مشروع نائب بحجم أحلام الناسمجلس النواب يوافق على إضافة منظومة حماية مادية بمحطة الضبعة النوويةالنواب يقر اتفاق التعاون المالى مع ألمانيا بقيمة 118 مليون يورورئيس مجلس النواب يستقبل رئيس المجلس التشريعى لأوزبكستانوكيل أول مجلس النواب: امتلاء القاعة يؤكد حرص النواب على المصلحة العامةالمستشار أحمد سعد الدين: المجلس يرفع أسمى آيات التقدير للرئيس لافتتاح المتحف المصرىبدء الجلسة العامة لمجلس النواب لمناقشة قانون زيادة رسم لمبانى وزارة الخارجيةاستقبال استثنائي لقيادات العدل بمدينة بقنا...الآلاف يحتشدون لدعم مرشح الحزب محمود الضبعرئيس الوزراء: الشركات المصرية على أتم الاستعداد لمشاركة أشقائها في الجانب اللبناني بما لديها من خبرات في مجالات التنمية والتشييد والبناءسباق رباعي يشتعل في العمرانية والطالبية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 11:00 مـ
    مجلس الشيوخ

    إقبال ملحوظ على صناديق الاقتراع بأكتوبر للتصويت فى انتخابات الشيوخ

    بوابة البرلمان

    شهدت المقار الانتخابية بأكتوبر إقبال ملحوظ من المواطنين خلال الفترة الصباحية على صناديق الاقتراع، للإدلاء بأصواتهم في اليوم الثاني من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، والذى يستمر التصويت حتى الساعة التاسعة مساء اليوم، مع السماح لأخر ناخب متواجد داخل الحرم الانتخابي.

    وانتظمت عمليات التصويت داخل اللجان الفرعية منذ التاسعة صباحا وحتى الآن، دون أى معوقات أو شكاوى من شأنها التأثير على نزاهة وشفافية الانتخابات.

    وتجرى انتخابات مجلس الشيوخ فى الداخل يومي الاثنين والثلاثاء 4 و5 أغسطس، ويتنافس فيها 428 مرشحاً على 100 مقعد مخصص لنظام الفردى، فيما ترشحت قائمة واحدة وهي القائمة الوطنية من أجل مصر عن كل دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم بعدد 100 مرشح على 100 مقعد مخصص لهذا النظام.

    ووفقاً لإحصائيات الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لنحو 63 مليون ناخب مصري مقيد في قاعدة البيانات التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025، تم توزيعهم على 8 آلاف و286 مقرا انتخابيا ما بين مدارس ووحدات صحية ومركز شباب بهدف التيسير على المواطنين الراغبين في الإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات، بإشراف قضائي من هيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة بمشاركة 9500 قاضٍ، والذى تم مراعاة توزيعهم على لجان في محل إقامتهم، بينما هناك 2500 قاضية تشرف على الانتخابات خارج محل لإقامتهم.

    ووافقت الهيئة الوطنية للانتخابات على طلبات 18 سفارة معتمدة داخل جمهورية مصر العربية و9 منظمات دولية و58 منظمة وجمعية محلية والموافقة على طلبات تغطية إعلامية من 168 وسيلة إعلام دولية و62 وسيلة إعلام محلية لمتابعة الانتخابات.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:00 مـ
    13 جمادى أول 1447 هـ 04 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:43
    الشروق 06:11
    الظهر 11:39
    العصر 14:43
    المغرب 17:06
    العشاء 18:25