×
عاجل
الرئيس السيسي يستقبل وزير الخارجية السعوديفاطمة عادل: النيابة عن الشعب تكليف لا تشريف والإصلاح الحقيقي هدفنا تحت قبة البرلمانحسام حسن: تنمية الصعيد أولوية قصوى وتحقيق العدالة التنموية أساس الاستقرارمجلس الشيوخ يوافق على تقديم المكلف إقرارا ضريبيا واحدا عن العقارات ملكه بعدة مناطقجدل حول فرض عقوبة على إدارات القرى السياحية بسبب بيانات الملاك.. والشيوخ يرفضالسيد القصير يتسلم كارنيه عضوية النواب: مسؤولية كبرى نتعهد بأدائهاالشيوخ يوافق على تقدير القيمة الإيجارية السنوية للعقارات كل 5 سنواتالنائب نادي عبد الرسول: ندعم الدولة المصرية والرئيس السيسي لمواجهة التحدياتمجلس النواب يواصل إجراءات تسليم كارنيهات الأعضاء الجدد وتفعيل التابلتمحمد عبد العليم داود: سأتقدم بمقترح لتعديل قانون مخالفات البناءبدء جلسة مجلس الشيوخ لاستكمال مناقشة تعديلات قانون الضريبة العقاريةصدور كتاب «المستقبل المشفر» حول البلوك تشين وتحولات الاقتصاد والقانون
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 5 يناير 2026 04:34 مـ
    مجلس النواب

    العمرانية والطالبية.. دائرة المفاجآت في الجيزة

    بوابة البرلمان

    في تطور جديد على الساحة الانتخابية بمحافظة الجيزة، برزت مؤشرات مبكرة على اشتداد المنافسة داخل عدد من الدوائر الفردية، بعد إعلان أسماء مرشحي الأحزاب الكبرى وعلى رأسها مستقبل وطن وحماة وطن والجبهة الوطنية.

    ففي دائرة الدقي والعجوزة والجيزة يخوض السباق كمال الدالي عن الجبهة الوطنية، وأحمد الوليد عن مستقبل وطن، بينما تشهد دائرة الهرم ترشح محمد سلطان عن مستقبل وطن ووسيم كمال عثمان عن الجبهة الوطنية.

    غير أن دائرة الطالبية والعمرانية تحولت إلى ما يشبه مسرح المفاجآت السياسية، بعد إعلان النائب الحالي محمد علي عبد الحميد خوضه الانتخابات مستقلاً، رغم إعلانه في وقت سابق ترشحه ضمن صفوف مستقبل وطن، وتأتي هذه الخطوة بالتزامن مع إعلان نائب بولاق محمد الحسيني شكره للحزب وقراره بعدم الترشح مجدداً، ما يعكس حالة من إعادة التموضع السياسي في عدد من دوائر الجيزة.

    ويُتوقّع أن تشهد الدائرة منافسة ساخنة بين محمود لملوم (مرشح حماة وطن الصاعد بقوة) و إبراهيم العجمي (مرشح حزب العدل) و عبد الحميد. فيما يُرجّح أن يدفع الحزب المصري الديمقراطي بمرشحه محمد نبيل ليزيد المشهد سخونة وتعقيداً.

    وتشير هذه التطورات إلى أن الجيزة تتجه نحو سباق انتخابي محتدم، قد يعيد رسم خريطة التحالفات الحزبية والتوازنات التقليدية، فيما تبقى العمرانية والطالبية الدائرة الأكثر جذباً للأنظار بوصفها دائرة المفاجآت الكبرى في انتخابات 2025.

    وكانت الهيئة الوطنية للانتخابات قد دعت الناخبين المقيدين بقاعدة بيانات الناخبين إلى الإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب، والتي تُجرى على مرحلتين، تشمل المرحلة الأولى 14 محافظة من بينها: الجيزة، الفيوم، بني سويف، المنيا، أسيوط، الوادي الجديد، سوهاج، قنا، الأقصر، أسوان، البحر الأحمر، الإسكندرية، البحيرة، ومطروح.

    انتخابات مجلس النواب محمد علي عبد الحميد البرلمان العمرانية دائرة العمرانية محمد فؤاد حزب العدل

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 04:34 مـ
    16 رجب 1447 هـ 05 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:19
    الشروق 06:52
    الظهر 12:00
    العصر 14:50
    المغرب 17:09
    العشاء 18:31