×
عاجل
جهاز مستقبل مصر : مشروع القانون الجديد مر بجميع مراحله الدستوريةإبراهيم عيسى: مشهد استقبال المنتخب يؤكد قوة الروح الوطنية ووحدة المصريينعارف الشمندي: الاستقبال الجماهيري لمنتخب مصر يؤكد التفاف المصريين حول وطنهم واعتزازهم بالإنجاز التاريخيتشريعية النواب توافق نهائياً على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر، والمستشار القانوني لرئيس مجلس النواب يؤكد أن اللجنة تلافت أية...حماة الوطن بالجيزة يصدر قراراً بتعيين 15 أميناً جديداً للمراكز والأقسامتشريعية البرلمان تحذف إعفاءات ضريبية من قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصرالنائب احمد فرغلي:تنظيم مستقبل مصر الزراعية .. إحنا أمام كتاب مقدس وليس مشروع قانونالنواب يقر اشتراط موافقة البرلمان على إنشاء مناطق التنمية المستدامة في قانون جهاز مستقبل مصربسبب غياب الوزراء عن حضورالاجتماعات أزمة تحولت لغضب برلماني ومطالب بتطبيق اللائحةتشريعية النواب توافق على آليات تحديد وتقييم رؤوس أموال وأصول جهاز مستقبل مصراللجنة التشريعية و17 لجنة نوعية بالنواب تستكمل مناقشة قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصرمحمد ربيع يكتب.. سيناريو مصنوع أم صدفة؟ كيف أطاحت أموال المراهنات بمنتخب مصر في المونديال؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 11 يوليو 2026 10:31 صـ
    أخبار مصر

    صحيفة إيطالية: مشاركة جورجيا ميلونى في قمة شرم الشيخ رسالة تقدير لمصر

    رئيس الحكومة الإيطالية جورجيا ميلونى
    رئيس الحكومة الإيطالية جورجيا ميلونى

    سلطت صحيفة لا ريبوبليكا الإيطالية الضوء على زيارة رئيس الحكومة الإيطالية جورجيا ميلونى إلى مصر للمشاركة فى قمة شرم الشيخ للسلام، معتبرة أن هذه المشاركة تمثل تقدير من إيطاليا لمصر التى لعبت دورا محوريا فى وقف إطلاق النارفى غزة، وضمان لتثبيت الهدنة بعد عامين من الحرب فى غزة.

    وأوضحت الصحيفة أن مصر دائما تثبت مكانتها الإقليمية من خلال نجاحها فى جميع الأطراف المتنازعة حول طاولة واحدة، بعد مفاوضات معقدة شاركت فيها قوى دولية وإقليمية مشيرة إلى أن هذه الجهود تعكس دور مصر كوسيط رئيسى فى الأزمات الشرق أوسطية وقوة دبلوماسية على تحقيق التوازن بين الشرق والغرب.

    وأضافت الصحيفة أن زيارة ميلونى إلى شرم الشيخ تأتى فى إطار دعم إيطاليا الكامل للمسار الدبلوماسى الذى تقوده القاهرة، مؤكدة أن روما تعتبر مصر شريكا استيراتيجيا لاغنى عنه فى قضايا الأمن والاستقرار الإقليمى، كما نقلت الصحيفة عن مصادر دبلوماسية في العاصمة الإيطالية أن التنسيق بين ميلوني والرئيس عبد الفتاح السيسي كان مستمرًا منذ اندلاع التصعيد الأخير، وشمل اتصالات مكثفة مع واشنطن والدوحة لضمان الوصول إلى اتفاق شامل ودائم.

    وشددت الصحيفة على أن مشاركة ميلوني تحمل "رمزية سياسية كبيرة"، إذ تعبر عن رغبة إيطاليا في دعم جهود مصر ليس فقط في وقف الحرب، بل في قيادة مرحلة ما بعد الصراع، من خلال إعادة إعمار غزة وتعزيز التنمية الإقليمية.

    رئيس الحكومة الإيطالية جورجيا ميلونى مصر قمة شرم الشيخ الرئيس السيسي بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:31 صـ
    25 محرّم 1448 هـ 11 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:18
    الشروق 05:02
    الظهر 12:00
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:31