×
عاجل
الإعلامي عبد الناصر زيدان يتعاقد 3 سنوات جديدة مع مودرن MTIالمستشار جورج عبد الله: توجيهات الرئيس السيسي لتنظيم سوق العقارات تحمي حقوق المواطنينأهالي بشلا بميت غمر يستغيثون: لماذا تنقطع الكهرباء أسبوعيًا بدون سبب واضح؟!بالصور.. بهاء الغنام يلتقي أوائل الخريجين المنضمين حديثا لمستقبل مصرإيرين سعيد تسأل وزير الصحة: أين تمكين المرضى من تقاريرهم وتحاليلهم الطبية لضمان حقوقهم عند وقوع أي خطأ طبي؟النائب أمير الجزار يتقدم بسؤال برلماني بشأن بدل التدريب والتكنولوجيا للصحفيين”البرلسي” يدعو ”مدبولي” للالتزام بقرار الرئيس بخصوص السكن الاجتماعي في المحلةمروة قنصوه: توجيهات الرئيس السيسي في احتفالية المولد النبوي تؤكد أن بناء الدولة يبدأ بالوعي وإتقان العمل وحماية حقوق المواطنينسؤال برلماني حول الاختبارات والتقييم بالمرحلة الابتدائية وإلغاء نشاط اكتشفنص كلمة الرئيس السيسي في الاحتفال بالمولد النبوي الشريف.. توجيهات للحكومة بشأن الأسعار وفواتير الكهرباءالرئيس السيسي يوجه الحكومة بتجهيز تقرير بإنجازات الدولة خلال السنوات الماضية وحجم الإنفاق.. وعرضه على المواطنين أكتوبر المقبلالرئيس السيسي يصدق على تعديلات قانون النظام الأساسى للكلية الفنية العسكرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 28 أغسطس 2026 04:55 صـ
    مجلس النواب

    ”عبد الجواد” رئيسًا للهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمجلس النواب

    بوابة البرلمان

    أعلن المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، أنه تلقى إخطارا من رئيس حزب مستقبل وطن، باختيار النائب أحمد عبد الجواد، رئيسا للهيئة البرلمانية للحزب في دور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثالث.

    وتشهد الجلسة العامة لمجلس النواب، اليوم الأربعاء، برئاسة المستشار هشام بدوي، رئيس المجلس، إعلان قوائم تشكيل اللجان النوعية لمجلس النواب في دور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي الثالث، وفقا لرغبات الأعضاء.

    وفي ضوء الكشف المبدئي لأسماء أعضاء اللجان النوعية وأعداد عضوية كل لجنة، فإن لجنة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية استحوذت على أكبر عدد بين أعضاء اللجان النوعية بعدد 77 عضواً، وجاءت في مقدمة اللجان الأكثر إقبالاً.

    وجاءت لجنة الشئون الصحية في المرتبة التالية بعدد 46 عضواً، ويليها لجنة الزراعة والري بعدد 41 عضواً، ولجنة الصناعة 39 عضواً، وانضم لعضوية لجنة الشئون الدستورية والتشريعية عدد 29 عضوا، ولجنة الخطة والموازنة بعدد 25 عضواً، ولجنة الشئون الاقتصادية بعدد 22 عضواً.

    وجاءت لجنة الشئون الدينية ولجنة الشئون الإفريقية في المرتبة الأخيرة بين اللجان الأقل عدداً من حيث عدد الأعضاء، بعدد 8 أعضاء لكل منها، ثم لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر بعدد 9 أعضاء.

    وينتخب مجلس النواب اليوم الأربعاء، تشكيلات هيئات مكاتب اللجان النوعية الـ25 بواقع 100 مقعد لدور الانعقاد العادى الأول من الفصل التشريعي الثالث، وتتكون هيئة مكتب كل لجنة من أربعة مقاعد تشمل رئيس اللجنة ووكيلين وأمين سر.

    ويعقد المجلس ثلاث جلسات عامة اليوم برئاسة المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، تبدأ الجلسة الأولى في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا، ويتم خلالها إعلان قوائم تشكيل اللجان النوعية وفتح باب تقديم الاقتراحات والاعتراضات كتابة من الأعضاء.

    وتعقد الجلسة الثانية في الساعة الحادية عشرة والربع صباحًا، حيث يتم إعلان القوائم النهائية لتشكيل اللجان بعد دراسة ما قُدم من اقتراحات واعتراضات، ثم يدعو رئيس المجلس هيئات مكاتب اللجان النوعية لانتخاب مكاتبها، مع إعلان الضوابط المنظمة لإجراءات الانتخابات.

    أما الجلسة الثالثة، فتعقد في تمام الساعة الواحدة ظهرًا، ويتم خلالها إعلان نتائج انتخابات هيئات مكاتب اللجان النوعية.

    وتنظم اللائحة الداخلية لمجلس النواب عضوية اللجان النوعية وانتخاب هيئات مكاتبها، حيث تنص المادة (38) على أن يتحدد عدد أعضاء كل لجنة في بداية كل دور انعقاد عادي بما يكفل حسن قيامها بعملها، وبما لا يزيد عدد أعضاء المحافظة الواحدة عن ربع إجمالي أعضاء اللجنة.

    كما تنص المادة (39) على أن يتلقى رئيس المجلس طلبات الترشح لعضوية اللجان، ويتولى مكتب المجلس التنسيق بينها بما يراعي التخصص واختصاصات اللجان.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 04:55 صـ
    14 ربيع أول 1448 هـ 28 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:59
    الشروق 05:30
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:23
    العشاء 19:44