×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 20 مارس 2026 05:21 مـ
    مجلس النواب

    النائب أحمد خليل: حق الفقير في ممارسة الرياضة مشروع

    بوابة البرلمان

    أعلن النائب أحمد خليل، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب النور، الموافقة علي تعديلات قانون إنشاء وتنظيم نقابة المهن الرياضية بما يحقق الحوكمة وتنظيم سوق العمل وضبط المهن، لافتاً إلى أن كثير من القوانين مر عليها الزمن، وأصبحت بحاجة إلى تحديث حقيقي يفتح آفاق عمل جديدة لأبناء الوطن.

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، المنعقدة اليوم الثلاثاء، برئاسة المستشار هشام بدوي، والتي تشهد مناقشة تقرير اللجنة المشتركة من لجنة الشباب والرياضة ومكتبي لجنتي التعليم والبحث العلمي، والشؤون الدستورية والتشريعية، بشأن مشروع قانون مقدم من الحكومة بتعديل بعض أحكام القانون رقم 3 لسنة 1987 بإنشاء وتنظيم نقابة المهن الرياضية.

    وقال أحمد خليل، إن العناوين الكبرى للتشريعات قد تبدو جيدة، لكن العبرة دائما بالتفاصيل الدقيقة وآليات التنفيذ، مطالبا الحكومة بمزيد من التعاون مع البرلمان لضمان أن تكون القوانين قابلة للتطبيق وتخدم الشباب بالفعل.

    وأضاف رئيس برلمانية حزب النور، أن هناك ظاهرة خطيرة تتمثل في اقتصار ممارسة الرياضة الاحترافية على أبناء الأغنياء، بينما يُحرم أبناء الفقراء من فرص حقيقية، قائلا : " للأسف في ظاهرة اللي بيلعب رياضة، هو ابن الغني، وحق الفقير لا يجب أن يظل حلما".

    وشدد رئيس برلمانية النور على أن التحدي الأكبر ليس في نص القانون ذاته، وإنما في اللائحة التنفيذية التي ستحدد مدى نجاحه على أرض الواقع، مؤكدا أن "اختراع مئة رؤية أفضل من تطبيق رؤية واحدة بشكل شكلي"، وأن التطبيق الفعّال هو السر الحقيقي لتقدم الأمم.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:21 مـ
    1 شوال 1447 هـ 20 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:32
    الشروق 05:59
    الظهر 12:03
    العصر 15:30
    المغرب 18:06
    العشاء 19:23