×
عاجل
مشاجرة حامية تعيد صبري نخنوخ للسجن مجدداحسين هريدي يفتح ملف خفض أسمدة قصب السكر تحت قبة البرلمانبعد مأساة حادث المريوطية. .وزير النقل يستجيب لطلب نواب مستقبل وطن بالجيزة بإقامة حواجز على جانبي الترعةالنائبة ميرال الهريدي: إنشاء المركز اللوجستي العالمي بقناة السويس يعزز قدرة مصر على قيادة حركة التجارة في المنطقةخطة النواب توافق على مشروع قانون لتحويل جزء من أرباح شركات الدولة للخزانة العامةبرئاسة أبو هشيمة.. اقتصادية الشيوخ توافق على مشروع قانون خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعيةابتلعت 40 غريقا من قرى دهشور مؤخرا.. إيهاب منصور: التأخير في تطوير طريق المريوطية يهدد أرواح المواطنين يوميًاالنائب أشرف عبد الغني يطرح رؤية استباقية لحوكمة موازنة الدولة الجديدة وضبط الإنفاق العام وتعزيز القطاع الخاصمقترح برلماني بمنح مزايا لمن يسدد الضرائب بالدولار.. والمالية تعلن إطلاق ”تطبيقات ذكية” لتسهيل الخدمات العقاريةالمالية أمام خطة النواب؛ لا ضريبة على الغاز الطبيعي بالمنازل ولا مساس بأسعارهخلال لقاء مع كامل الوزير.. شعبان رأفت يستعرض مطالب المواطنين ويؤكد دعم خطط التنميةمدبولي يتابع جهود إحياء معالم القاهرة التاربخية.. تحويل قلب المدنية لمزار مفتوح.. وإطلاق مشروع لتخضير العاصمة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 2 يونيو 2026 07:49 مـ
    مجلس النواب

    بعد مأساة حادث المريوطية. .وزير النقل يستجيب لطلب نواب مستقبل وطن بالجيزة بإقامة حواجز على جانبي الترعة

    حاجز المريوطية
    حاجز المريوطية

    تقدم عدد من نواب حزب مستقبل وطن بمحافظة الجيزة بطلب عاجل إلى الفريق كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية ووزير النقل والصناعة، للمطالبة بسرعة إنشاء سور خرساني وحواجز حماية على جانبي ترعة المريوطية، حفاظًا على أرواح المواطنين والحد من الحوادث المتكررة التي تشهدها المنطقة.

    وأوضح النواب في الطلب أن هذه المطالبة تأتي في أعقاب الحادث المأساوي الذي وقع اليوم بطريق المريوطية – البدرشين، إثر سقوط سيارة ملاكي داخل ترعة المريوطية، ما أسفر عن وفاة 7 أشخاص من أسرة واحدة بينهم أطفال، في واقعة أثارت حالة من الحزن بين أهالي المحافظة.

    وأكد النواب أن الحادث ليس الأول من نوعه، إذ شهدت ترعة المريوطية خلال السنوات الماضية العديد من الحوادث المشابهة نتيجة غياب وسائل التأمين والحماية الكافية على جانبي الطريق، الأمر الذي يستدعي تدخلاً عاجلاً للحد من تكرار مثل هذه الحوادث وحماية أرواح المواطنين.

    وطالب مقدمو الطلب وزارة النقل بسرعة معاينة الطريق وإعداد دراسة فنية لتنفيذ سور خرساني أو حواجز حماية على امتداد المناطق الخطرة بمحاذاة الترعة، بما يحقق أعلى معدلات الأمان لمستخدمي الطريق ويحافظ على الأرواح والممتلكات.

    وحمل الطلب توقيع عدد كبير من نواب الجيزة بمجلسي النواب والشيوخ، من بينهم النائب أحمد دياب، والنائب عادل ناصر، والنائب عصام هلال، والنائب محمد سعدان، والنائب عبد الوهاب خليل، والنائب بكر أبو غريب، والنائب أحمد سعد الدين، والنائبة صبورة السيد، والنائبة هند رشاد، والنائبة هبة هجرس.

    وأكد النواب أن إنشاء الحواجز الواقية على جانبي ترعة المريوطية أصبح ضرورة ملحة، خاصة في المناطق التي تشهد كثافة مرورية مرتفعة أو سبق أن وقعت بها حوادث مماثلة، مطالبين بسرعة التحرك لمنع تكرار مثل هذه المآسي مستقبلاً.

    وأكد النواب أن حادث اليوم ليس الأول من نوعه، إذ شهدت ترعة المريوطية خلال السنوات الماضية العديد من الحوادث المشابهة نتيجة غياب وسائل التأمين والحماية الكافية على جانبي الطريق، الأمر الذي يستدعي تدخلاً عاجلاً للحد من تكرار مثل هذه الحوادث وحماية أرواح المواطنين.

    وطالب مقدمو الطلب وزارة النقل بسرعة معاينة الطريق وإعداد دراسة فنية لتنفيذ سور خرساني أو حواجز حماية على امتداد المناطق الخطرة بمحاذاة الترعة، بما يحقق أعلى معدلات الأمان لمستخدمي الطريق ويحافظ على الأرواح والممتلكات.

    واستجابةً لطلب الهيئة البرلمانية لحزب مستقبل وطن بمحافظة الجيزة، وبرعاية وتوجيهات النائب أحمد عبد الجواد الأمين العام للحزب ونائب رئيس الحزب، نجحت جهود قيادات الحزب بالجيزة برئاسة النائب عبد الوهاب خليل أمين المحافظة، وبمتابعة النائب مراد أبو الدهب أمين التنظيم، في سرعة عرض ملف تأمين طريق المريوطية على الجهات المختصة.

    وقد وجه الفريق كامل الوزير وزير النقل، اللواء محمد حسن رئيس الهيئة العامة للطرق والكباري، بالتنفيذ الفوري لأعمال الحماية والتأمين بالطريق، وتم إخطار الحزب ببدء أعمال التركيب والتنفيذ صباح الغد.

    وأكد النائب عبد الوهاب خليل أننا أمام خطوة مهمة تؤكد سرعة الاستجابة لمطالب المواطنين، والتكامل بين مؤسسات الدولة وقيادات حزب مستقبل وطن للحفاظ على الأرواح وتحقيق أعلى معدلات الأمان على الطرق.

    مستقبل وطن المريوطية وزير النقل

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 07:49 مـ
    16 ذو الحجة 1447 هـ 02 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:10
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:52
    العشاء 20:24