مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الإمارات وقطر والكويت والبحرين
أدانت مصر، اليوم، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية الآثمة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت، ومملكة البحرين، معتبرةً أنها تمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة تلك الدول، وتصعيدًا خطيرًا يهدد أمن واستقرار منطقة الخليج، ويقوض الجهود الرامية إلى خفض التوتر وترسيخ الأمن الإقليمي.
وأكدت مصر رفضها الكامل لكافة الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف أمن وسيادة الدول العربية الشقيقة أو تهدد أمن واستقرار المنطقة، مجددةً تضامنها الكامل مع دول الخليج الشقيقة، ووقوفها إلى جانبها في مواجهة كل ما يمس أمنها وسلامة أراضيها.
وشددت القاهرة على أنه لا يمكن قبول أي ذرائع أو مبررات لهذه الاعتداءات المرفوضة والمستهجنة، داعيةً إلى الوقف الفوري لكافة الأعمال التصعيدية، والالتزام بقواعد القانون الدولي بما يحفظ أمن المنطقة ويجنب شعوبها مزيدًا من التوتر وعدم الاستقرار.












