×
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 10 أكتوبر 2026 03:31 مـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية: نرفض أي تدخلات خارجية في شئون سوريا الداخلية

    بدر عبدالعاطي
    بدر عبدالعاطي

    أكد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، على رفض مصر القاطع لأي تدخلات في شئون سوريا الداخلية، وجاء ذلك خلال اتصال هاتفي مع السفير توم باراك، مبعوث الرئيس الأمريكي الخاص لكل من سوريا والعراق، حيث تناول تطورات الأوضاع في المنطقة، ولاسيما في كل من سوريا والعراق الشقيقين.

    أكد وزير الخارجية أهمية الحفاظ على وحدة وسلامة الاراضى السورية، وجدد ادانة مصر للعملية الإرهابية الأخيرة التي شهدتها العاصمة دمشق، مشددا على ضرورة تمكين مؤسسات الدولة الوطنية السورية، ورفض أي تدخلات خارجية في شئونها الداخلية، مؤكدا أهمية تضافر الجهود لمكافحة الإرهاب والتطرف بكافة صوره وأشكاله.

    وفيما يتعلق بالعراق الشقيق، تناول الاتصال جهود الحكومة العراقية الجديدة في فرض سلطة الدولة وحصر السلاح، وعدم استخدامه خارج إطار مؤسسات الدولة. وأكد الوزير عبد العاطي موقف مصر الثابت الداعم لوحدة العراق وسيادته وسلامة أراضيه، منوهاً بدعم مصر لمؤسسات الدولة العراقية في مواجهة مختلف التحديات.

    وزير الخارجية بدر عبدالعاطي موقف مصر سوريا و العراق
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:31 مـ
    27 ربيع آخر 1448 هـ 10 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:27
    الشروق 05:54
    الظهر 11:42
    العصر 15:01
    المغرب 17:31
    العشاء 18:48