×
عاجل
كيف يسهم مشروع قانون مستقبل مصر في بناء اقتصاد أكثر تنافسية؟رئيس المؤتمر بالنواب يعلن الموافقة علي قانون تنظيم مستقبل مصر ويطالب بضمان المنافسة العادلةوكيل دفاع النواب يعلن الموافقة على قانون جهاز مستقبل مصر.. يستهدف الحفاظ على حقوق ومستقبل الأجيال القادمةرئيس زراعة النواب يعلن موافقته على قانون تنظيم جهاز مستقبل مصر .. أثبت نجاحه في تنفيذ المشروعات القوميةالنائب عماد الغنيمي: لأول مرة تتوافق المعارضة والأغلبية على قانون واحد.. وجهاز مستقبل مصر الأقدر على التنسيق لخدمة المواطنالنواب يوافق من حيث المبدا على مشروع قانون جهاز مستقبل مصرإيرين سعيد: برغم التوافق لاتزال لدي بعض التحفظات حول قانون مستقبل مصر وفي مقدمتها مسألة الحياد التنافسيالنائب عاطف مغاوري يعلن رفض حزب التجمع لمشروع قانون «جهاز مستقبل مصر» ويطالب بمزيد من المناقشاتعبد العليم داود يرفض قانون جهاز مستقبل مصر .. دليل على إخفاق الحكومات والوزاراتمطالبات برلمانية بتحصين ”الأثر الرجعي” في قانون جهاز مستقبل مصر وتدشين مركز مالي عالمي وإشادة واسعة بمخرجات القانونالنائب حسن عمار يطالب بحزمة قرارات عاجلة لإزالة معوقات الاستثمار بالمنطقة الحرة في بورسعيدوزير الشؤون النيابية: الحكومة شاركت في جميع مناقشات قانون جهاز مستقبل مصر
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 13 يوليو 2026 03:07 مـ
    مجلس النواب

    وزير الشؤون النيابية: الحكومة شاركت في جميع مناقشات قانون جهاز مستقبل مصر

    وزير الشئون النيابية
    وزير الشئون النيابية

    أكد المستشار هاني عازر، وزير شؤون المجالس النيابية، أن الحكومة شاركت بفاعلية في جميع مراحل مناقشة مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، نافيًا ما أُثير بشأن غيابها عن مناقشات المشروع داخل مجلس النواب.

    جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدوي، أثناء مناقشة تقرير اللجنة المشتركة بشأن مشروع القانون، ردًا على ما أثاره النائب ضياء داوود حول غياب الحكومة عن المناقشات.

    وقال الوزير إن ما تم تداوله بشأن غياب الحكومة "لا يتفق مع الحقيقة"، مؤكدًا أنه حرص شخصيًا على حضور اجتماعات اللجنة المشتركة منذ بداية مناقشاتها وحتى الانتهاء من أعمالها، إلى جانب الحضور المستمر لممثلي الحكومة طوال فترة نظر مشروع القانون.

    وأوضح عازر أن الحكومة عملت بالتنسيق الكامل مع ممثلي جهاز مستقبل مصر، الذين أبدوا تعاونًا كبيرًا واستجابة واضحة لجميع الملاحظات والتعديلات التي تقدم بها أعضاء مجلس النواب، سواء من نواب الأغلبية أو المعارضة، بما أسهم في الوصول إلى صياغة تشريعية أكثر توازنًا تحقق الصالح العام.

    وأشار إلى أن الحكومة تعاملت بجدية مع مختلف المقترحات التي طُرحت أثناء المناقشات، في إطار حرصها على التعاون مع مجلس النواب وتطوير النصوص التشريعية بما يحقق أهداف مشروع القانون.

    واختتم وزير شؤون المجالس النيابية كلمته بدعوة أعضاء مجلس النواب إلى تحري الدقة عند تناول دور الحكومة في مناقشة مشروعات القوانين، مؤكدًا أن الحكومة لم تتغيب عن أداء مسؤولياتها، وأن التعاون بين السلطتين التنفيذية والتشريعية كان قائمًا طوال مراحل مناقشة مشروع قانون جهاز مستقبل مصر.

    مجلس النواب مشروع قانون جهاز مستقبل مصر وزير الشئون النيابية

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:07 مـ
    27 محرّم 1448 هـ 13 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 05:03
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:59
    العشاء 20:30