×
عاجل
الفضالي: مشروع قانون جهاز مستقبل مصر يتماشى مع جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامةالنائب إسلام قرطام يطالب بعدم الاستناد إلى معيار المدارس الخاصة للحذف من بطاقات التموينسحر نصر تستعرض التجربة المصرية في توطين أهداف التنمية المستدامة أمام المنتدى البرلماني الدوليسؤال برلماني يطالب الحكومة بكشف الحقيقة الكاملة للمكون المحلي في الصناعة المصريةترامب: سنضرب إيران بقوة وسنستهدف محطات الطاقة والجسورمصر تدين الاعتداءات على الكويت والبحرين والأردن وتؤكد تضامنها الكاملالدكتور صلاح فوزي ينفي وجود أي شبهة عدم دستورية بقانون تنظيم جهاز مستقبل مصرالنائب وليد التمامي: إعادة تنظيم ”جهاز مستقبل مصر” يرسخ حوكمة المشروعات القومية ويؤمن الاحتياجات الاستراتيجية للمواطنالنائبة مروة قنصوه: قانون جهاز مستقبل مصر يعزز الأمن الغذائي والطاقة ويدعم مسيرة التنمية المستدامةبمشاركة نخب من المتخصصين والخبراء.. حزب العدل ينظم مائدة مستديرة حول استقرار منظومة الطاقة في صيف 2026النائب لطفي شحاتة منتقدا نقيب الموسيقيين : الشرقية أنجبت رموز فنية وعلمية ساهمت في بناء الوطنالنائب وائل الجندى يطالب بإعادة النظر في القيمة الإيجارية لأراضي هيئة الأوقاف وهيئة الإصلاح الزراعي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 15 يوليو 2026 02:02 مـ
    مجلس النواب

    النائب إسلام قرطام يطالب بعدم الاستناد إلى معيار المدارس الخاصة للحذف من بطاقات التموين

    إسلام قرطام
    إسلام قرطام

    أكد النائب إسلام قرطام، عضو مجلس النواب، أن التحاق الأبناء بمدارس خاصة لا يجب أن يكون المعيار الوحيد للحكم على استحقاق الأسر للدعم، وذلك تعليقًا على قرار الحكومة الأخير بشأن إعادة تنظيم معايير استحقاق الدعم.

    وقال قرطام، في منشور عبر صفحته الرسمية، إن هناك العديد من الأسر المصرية التي تتحمل أعباءً مالية كبيرة من أجل توفير تعليم أفضل لأبنائها، رغم محدودية دخولها، موضحًا أن بعض الأسر تلجأ إلى الاستدانة أو الاشتراك في الجمعيات أو تحمل ضغوط مالية كبيرة لتغطية المصروفات الدراسية، إيمانًا منها بأن التعليم يمثل فرصة حقيقية لمستقبل أفضل لأبنائها.

    وأشار إلى أنه يتفهم جهود الحكومة في توجيه الدعم إلى مستحقيه، ويؤيد ضرورة مراجعة ملفات غير المستحقين لضمان وصول الدعم إلى الفئات الأولى بالرعاية، إلا أنه شدد على أن استبعاد الأسر من الدعم لمجرد وجود أبنائها في مدارس خاصة لا يعكس حقيقة أوضاعها الاقتصادية.

    وأوضح عضو مجلس النواب أن ظروف المواطنين تختلف من أسرة إلى أخرى، ولا يمكن اختزالها في معيار واحد، مؤكدًا أن الالتحاق بمدرسة خاصة قد يكون أحد عناصر تقييم الحالة الاجتماعية والاقتصادية للأسرة، لكنه لا ينبغي أن يكون المعيار الوحيد لاتخاذ قرار بحرمانها من الدعم.

    واختتم قرطام تصريحاته بالتأكيد على أهمية وضع معايير أكثر شمولًا وعدالة تراعي الواقع المعيشي للمواطنين، بما يضمن وصول الدعم إلى مستحقيه دون الإضرار بالأسر التي تتحمل أعباءً استثنائية من أجل مستقبل أبنائها.

    حذف بطاقات التموين مجلس النواب إسلام قرطام

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:02 مـ
    29 محرّم 1448 هـ 15 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:21
    الشروق 05:04
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:58
    العشاء 20:29