×
عاجل
محمد فؤاد: تفاوت إدارة القمح والطاقة يستوجب إنشاء وحدة سيادية لإدارة المخاطرالرئيس السيسي يبحث مع ولي العهد السعودي العلاقات الثنائية وخفض التصعيد الإقليميالنائب هشام عبدالواحد يضع مشاكل الصرف الصحي لدائرة قويسنا وبركة السبع على أولويات وزيرة الإسكانوزير السياحة يبحث مع رئيس جهاز مستقبل مصر تشجيع الاستثمارات الفندقية والسياحة البحريةحزب الجبهة الوطنية يعين النائب محمد أبو حجازي أميناً عاماً بمحافظة دمياط ​البياضي يطالب بتحقيق شامل في حادث أتوبيس جنوب سيناء.. المصريون ينتقلون من نعي إلى نعي دون محاسبة مسئولمحمد أنور السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر خطوة استراتيجية لتعزيز التوازن الدولي وحماية الأمن القوميأحمد أبو صالح يكتب: دموع المحافظسؤال برلماني لوزير التموين عن تأخر الرد على تظلمات بطاقات التموين وحذف مواطنين دون وجه حقبيان مشترك لمصر والصين.. تعميق الشراكة الاستراتيجية وبكين تساند حقوق مصر المائية والقاهرة تدعم وحدة الصينالصحة: ارتفاع عدد وفيات حادث أتوبيس جنوب سيناء إلى 22 حالة وإصابة 28 آخرينأردوغان: تركيا تدرس العضوية الكاملة في تحالف أمني تقوده الصين وروسيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 4 سبتمبر 2026 11:08 مـ
    أخبار مصر

    مستقبل مصر وبيت الزكاة يوزعان مليون حقيبة مدرسية ومستلزمات دراسية

    توزيع حقائب مدرسية
    توزيع حقائب مدرسية

    انطلاق المرحلة الأولى من شمال سيناء.. والمرحلة الثانية تجوب باقي المحافظات بالتعاون مع «التربية والتعليم» و«الداخلية» و«الأزهر»

    المبادرة تشمل توزيع مليون حقيبة وجاكيت وحذاء وأدوات كتابية.. ودعم أسر الطلاب بكوبونات غذائية عبر منافذ متحركة

    استجابةً لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتخفيف أعباء الدراسة عن الأسر والطلاب، يشارك جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، بالتعاون مع «بيت الزكاة والصدقات» -تحت إشراف فضيلة الإمام الأكبر شيخ الأزهر- في إطلاق مبادرة «إلى المدرسة» للعام الدراسي الجديد 2026/2027، والتي تتضمن توزيع مليون حقيبة مدرسية، وأدوات كتابية، وجاكيتات، وأحذية على الطلاب الأكثر احتياجًا بمختلف المحافظات، إلى جانب توزيع كوبونات للمواد الغذائية على أسر الطلاب الأكثر احتياجًا، يتم صرفها من خلال المنافذ الثابتة والمتحركة المتمثلة في سيارات مجهزة بالمواد الغذائية، والتي ترافق سيارات توزيع المستلزمات الدراسية، تيسيرًا على الأهالي وتخفيفًا عنهم مشقة الانتقال.

    ويتولى جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، في إطار المبادرة توفير منافذ متحركة للسلع الغذائية ترافق سيارات «بيت الزكاة والصدقات» خلال مراحل المبادرة، بما يتيح لأسر الطلاب المستهدفين صرف الكوبونات الغذائية والاستفادة من السلع المتاحة بأسعار مخفضة، إلى جانب الإسهام في أعمال التوزيع والتنظيم الميداني، وتيسير وصول الدعم إلى مستحقيه في المحافظات والقرى والمناطق الأكثر احتياجًا، وذلك في إطار حرص الجهاز على دعم جهود الدولة في تخفيف الأعباء المعيشية عن الأسر وتعزيز مظلة الحماية والرعاية الاجتماعية.

    وأنطلقت المرحلة الأولى من المبادرة بمحافظة شمال سيناء، بحضور عدد من القيادات الشعبية ومشايخ القبائل، حيث جرى توزيع المستلزمات المدرسية على آلاف الطلاب في القرى والنجوع والتجمعات البدوية.

    وتجوب المبادرة مختلف محافظات الجمهورية، مستهدفةً نحو مليون طالب وطالبة من طلاب المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية بالمدارس الحكومية والمعاهد الأزهرية، بهدف إدخال السرور والبهجة إلى قلوبهم مع بداية العام الدراسي الجديد، والتخفيف من الأعباء المعيشية عن أسرهم، مع التأكيد على الحرص الدائم على توجيه أموال الزكاة والصدقات إلى مصارفها الشرعية.

    0492091a3d21.jpg
    09bf2dd74832.jpg
    19736a9acc81.jpg
    1f0e160f18bb.jpg
    24bc23d2b012.jpg
    278b6830d007.jpg
    637db97a95be.jpg
    91c3fa7c9921.jpg
    c287a276d382.jpg
    c55f2b05ce6b.jpg
    cac7f8921b99.jpg
    d4521f4f97a3.jpg
    ecb8c08673f7.jpg
    مستقبل مصر بيت الزكاة حقائب مدرسية مستلزمات مدرسية

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 11:08 مـ
    21 ربيع أول 1448 هـ 04 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:04
    الشروق 05:33
    الظهر 11:54
    العصر 15:28
    المغرب 18:15
    العشاء 19:34