×
عاجل
حزب الجبهة الوطنية بالسويس يعقد اجتماعه التنظيمى الاول ..امين الحزب : هدفنا خدمة المواطنالخولي: خطة الدعاية لانتخابات الشيوخ أولوية اجتماع القائمة الوطنية القادمالمستشار محمود فوزي يشهد افتتاح فعاليات الدورة الرابعة من منتدى مصر للتعدين EMFوزير الثقافة يلتقي الفائزين بجوائز الدورة السابعة لمهرجان نجوم المسرح الجامعي ويهديهم “كارنيه أهلاً وسهلاً بالطلبة”وزير البترول يشارك في الجلسة الوزارية التي أقيمت تحت عنوان ”جذب الشركاء الاستراتيجيين وشركات التنقيب الناشئة لتحفيز نمو قطاع التعدين على المدى...وزيرة البيئة تشارك في النسخة الرابعة من منتدى مصر للتعدينوزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات شركتي النصر والدلتا للأسمدةاجتماعات مصرية قطرية إسرائيلية فى القاهرة لبحث آليات إدخال المساعدات إلى غزةرئيس الوزراء يتابع تنفيذ مُخرجات اللجنة الاستشارية للتنمية العمرانية وتصدير العقارأحمد القناوي يقدّم ”شباب غير العالم” عبر منصة ”5 سياسة”القضاء الإدارى يرفض 23 طعنا على انتخابات مجلس الشيوخحزب العدل: برنامجنا يقوم على إصلاح الاقتصاد الريعي واستعادة الإنتاج .. ”أن تصنع مصر ثروتها لا أن تطلبها”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 19 يوليو 2025 02:06 صـ
    مجلس النواب

    ”خطة البرلمان” تستعرض إجراءات الإصلاح الاقتصادى ورؤية 2030 مع مسئولى DAI

    وفد لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب
    وفد لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب

    عقد وفد لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب والذى يزور الولايات المتحدة الأمريكية ويرافقه عدد من قيادات وزارة المالية والتخطيط ثانى لقاءاته حيث اجتمع الوفد البرلمانى بالمائدة المستديرة فى شركة بدائل التنمية العالمية (DAI)، لمناقشة الخبرات والعمليات اللازمة لوضع جدول أعمال يتصدى للفساد ويشجع إمكانية المساءلة ويعزز الحوكمة الرشيدة فى القطاعين العام والخاص، ووضع آليات مبتكرة للتنمية من خلال جدول أعمال شامل.

    وتحدث خلال اللقاء الدكتور حسين عيسى رئيس اللجنة والقى نظرة عامة على برنامج الإصلاح الاقتصادى للحكومة المصرية وكذلك عن التجربة المصرية فى تنفيذ موازنة البرامج والأداء ورؤية مصر الحديثة 2030.

    كما تناول اللقاء أيضا نظرة عامة على برامج شركة بدائل التنمية العالمية فى جميع أنحاء العالم التى تعمل من خلالها مع الحكومات المستضيفة على تطوير القدرات المؤسسية وزيادة الشفافية وإمكانية المساءلة وتحسين الإدارة المالية العامة، مع التركيز على وضع الموازنة وإدارة النفقات.

    وتم خلال اللقاء مناقشة الاعتبارات التى يجب أن تراعى عند انشاء مكاتب الموازنة البرلمانية والحديث حول تجربة انشاء مكتب موازنة الكونجرس الأمريكي.

    يرأس الوفد المصرى الدكتور حسين عيسى رئيس اللجنة، ويُشارك فيه وكيلى اللجنة النائب مصطفى سالم والنائب ياسر عمر والنائب عصام الفقى أمين سر اللجنة، وكل من النواب إبراهيم نظير ومحمد الجبالى ومحمد الشهاوى وميرفت ألكسان وسيلفيا نبيل، أعضاء لجنة الخطة والموازنة بالبرلمان.

    وفد لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب البرلمان الولايا المتحدة المائدة المستديرة فى شركة بدائل التنمية العالمية (DAI)

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:06 صـ
    22 محرّم 1447 هـ 19 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:24
    الشروق 05:06
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:56
    العشاء 20:26