×
عاجل
سؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”الرئيس السيسي يصل مقر احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدروزير خارجية الأردن يستقبل نظيره المصري في عمان
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 17 مارس 2026 12:30 مـ
    عربي ودولي

    مجلس نواب نيويورك يعرقل مشروع قانون يقيد تعدين عملة الـ ”بيتكوين”

    بوابة البرلمان

    فشلت جمعية ولاية نيويورك – مجلس النواب التشريعي للولاية التي يسيطر عليها الديمقراطيون – في تمرير مشروع قانون لحماية البيئة كان من شأنه أن يفرض قيودًا على عمليات التعدين الجديدة والموسعة لعملة بيتكوين المشفرة، حسبما ذكر موقع ”كوين ديسك“.

    وأكدت مصادر مطلعة على مجريات الأمور لـ ”كوين ديسك“ أن معارضة المجموعات النقابية، وتحديدا اتحاد الإخوان الدولي لعمال الكهرباء الذي يمثل ما يقرب من 750،000 العمال والمتقاعدين في صناعة الكهرباء في كل من الولايات المتحدة وكندا وبنما وجوام والعديد من دول جزر الكاريبي- قد قادت في النهاية إلى فشل تمرير مشروع القانون.

    وقال اتحاد الإخوان الدولي لعمال الكهرباء إن مشروع القانون من شأنه أن ”يحظر نشاطًا تجاريًا بناء على ما إذا كان هذا النشاط يحصل على الطاقة التي يحتاجها من مولد يعمل بعداد، أو من الشبكة، ويستهدف استخدام تقنية معينة“، وفقًا لما ورد في البيان الصادر عن أدي إيه إي جيني، المستشار التشريعي لـ (IBEW).

    وكان مشروع القانون الأصلي الذي اقترحه السيناتور كيفن إس.باركر (ديمقراطي من بروكلين) في المجلس التشريعي لولاية نيويورك من شأنه أن يجمد أي مساع لأنشطة التعدين الجديدة وفقًا لقانون قيادة المناخ وحماية المجتمع لعام 2019.

    وقد أقر مجلس الشيوخ في ولاية نيويورك مؤخرًا مشروع قانون يستهدف وضع قيود على منح التصاريح لعمليات تعدين عملة ”بيتكوين“ المشفرة لأسباب بيئية، حسبما ذكر موقع ”Decrypt“، حيث مرر المجلس القانون بهامش 36-27 من أصوات الأعضاء.

    مجلس نواب نيويورك مشروع قانون يقيد تعدين ”بيتكوين” الولايات المتحدة

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 12:30 مـ
    28 رمضان 1447 هـ 17 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:36
    الشروق 06:03
    الظهر 12:03
    العصر 15:29
    المغرب 18:04
    العشاء 19:21