وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لجهود الأشقاء الليبيين لاستعادة الأمن والاستقرار في البلاد


أكد وزير الخارجية سامح شكري دعم مصر لجهود الأشقاء الليبيين؛ لاستعادة الأمن والاستقرار في البلاد.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده وزير الخارجية، اليوم السبت، مع نظيرته الليبية نجلاء المنقوش.
ورحب شكرى بنظيرته الليبية في زيارتها الأولى إلى القاهرة منذ توليها مهام منصبها، تمنيا لها خالص التوفيق والسطاد فى مهمتها.
وأشار شكري إلى أن مباحثاته مع المنقوش تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، والتشاور بشأن سبل دفع العملية السياسية في ليبيا، والجهود المستمرة للوصول إلى آفاق أوسع؛ بما يلبي طموحات الشعبين، إلى جانب مساندة جهود الأشقاء الليبيين الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية.
بدورها اكدت وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش إن الشعبين المصري والليبي تربطهم علاقات وثيقة وتاريخ مشترك، مؤكدة أن الشعبين يرتبطان بعلاقات متميزة بين البلدين.
وأكدت وزيرة الخارجية الليبية في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية سامح شكرى تطلع ليبيا لدعم بلادها في إنجاز خارطة الطريق بشكل كامل، مثمنة استئناف عقد اللجان المصرية ورحبت بوصول بعثة دبلوماسية مصرية لفتح السفارة في طرابلس، مشيدة بدور مصر التي تدعم وقف اطلاق النار ودعم العملية السياسية الليبية.
وقد استقبل وزير الخارجية سامح شكرى اليوم وزيرة الخارجية والتعاون الدولى نجلاء المنقوش فى قصر التحرير، لبحث آخر تطورات الاوضاع فى ليبيا وسبل دعم العملية السياسية فى البلاد ويعقب اللقاء مؤتمر صحفى مشترك.
ووصلت وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش إلى القاهرة فى زيارة تستمر ليوم واحد تلتقى خلالها عدد من المسئولين المصريين للتشاور حول الاوضاع السياسية فى الاراضى الليبية.