×
عاجل
مصر تُثمن التعامل البنّاء للسعودية والإمارات مع تطورات الأوضاع في اليمنننشر بيان صادروزارة الدفاع في الاماراتاللواء عبد الحميد خيرت يكتب :رسالة شوق وحنين وعرفان بالجميل .الأمانة العامة لمجلس النواب تبدأ في استقبال النواب الجدد اعتباراً من يوم الأحد 4 يناير.تباين نتائج ب ”جرجا” يفتح باب التظلمات و ”رضوان” يطالب بفحص لجنة 27دعوي قضائية لإلغاء انتخابات مجلس النوابأيمن محسب: اعتراف إسرائيل بـ«أرض الصومال» انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد لأمن القرن الأفريقي والبحر الأحمرغرفة عمليات تنسيقية شباب الأحزاب تواصل انعقادها وتتابع التصويت بجولة الإعادةبرلمانية المؤتمر بالشيوخ: اعتراف إسرائيل بصوماليلاند تهديد للأمن الإقليميالهيئة البرلمانية لحزب العدل تعقد اجتماعها الأول برئاسة النائب عبد المنعم إمامالمكتب السياسي لحزب العدل يجتمع لإقرار خطط عمل الفترة القادمةغرفة عمليات حزب الشعب الجمهوري تواصل متابعة جولة الإعادة بالـ19 دائرة الملغاة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 10:50 مـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية يؤكد دعم مصر لجهود الأشقاء الليبيين لاستعادة الأمن والاستقرار في البلاد

    بوابة البرلمان

    أكد وزير الخارجية سامح شكري دعم مصر لجهود الأشقاء الليبيين؛ لاستعادة الأمن والاستقرار في البلاد.

    جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده وزير الخارجية، اليوم السبت، مع نظيرته الليبية نجلاء المنقوش.

    ورحب شكرى بنظيرته الليبية في زيارتها الأولى إلى القاهرة منذ توليها مهام منصبها، تمنيا لها خالص التوفيق والسطاد فى مهمتها.

    وأشار شكري إلى أن مباحثاته مع المنقوش تناولت سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، والتشاور بشأن سبل دفع العملية السياسية في ليبيا، والجهود المستمرة للوصول إلى آفاق أوسع؛ بما يلبي طموحات الشعبين، إلى جانب مساندة جهود الأشقاء الليبيين الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار والتنمية.

    بدورها اكدت وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش إن الشعبين المصري والليبي تربطهم علاقات وثيقة وتاريخ مشترك، مؤكدة أن الشعبين يرتبطان بعلاقات متميزة بين البلدين.

    وأكدت وزيرة الخارجية الليبية في مؤتمر صحفي مشترك مع وزير الخارجية سامح شكرى تطلع ليبيا لدعم بلادها في إنجاز خارطة الطريق بشكل كامل، مثمنة استئناف عقد اللجان المصرية ورحبت بوصول بعثة دبلوماسية مصرية لفتح السفارة في طرابلس، مشيدة بدور مصر التي تدعم وقف اطلاق النار ودعم العملية السياسية الليبية.

    وقد استقبل وزير الخارجية سامح شكرى اليوم وزيرة الخارجية والتعاون الدولى نجلاء المنقوش فى قصر التحرير، لبحث آخر تطورات الاوضاع فى ليبيا وسبل دعم العملية السياسية فى البلاد ويعقب اللقاء مؤتمر صحفى مشترك.

    ووصلت وزيرة الخارجية الليبية نجلاء المنقوش إلى القاهرة فى زيارة تستمر ليوم واحد تلتقى خلالها عدد من المسئولين المصريين للتشاور حول الاوضاع السياسية فى الاراضى الليبية.

    وزير الخارجية سامح شكري نجلاء المنقوش وزير خارجية ليبيا مصر طرابلس

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 10:50 مـ
    10 رجب 1447 هـ 30 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:18
    الشروق 06:50
    الظهر 11:57
    العصر 14:46
    المغرب 17:04
    العشاء 18:27