×
عاجل
الرئيس السيسي يستقبل ولي عهد مملكة البحرين اليوم بقصر الاتحاديةقبل مواجهة المنتخب الإثيوبي بتصفيات كأس العالم.. وزير الرياضة يشهد مران المنتخب الوطني.. صوروزير الري يتابع موقف الإجراءات العاجلة التي تقوم بها مصلحة الميكانيكا والكهرباء للتعامل مع حالات الطواريء التي تواجه محطات الرفعشروط وضوابط العمل بالحصة استعدادا للعام الدراسى الجديد 2026وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية الفاتيكانشيخ الأزهر ونائب رئيس الوزراء وزير الصحة يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الصحةوزير التربية والتعليم يعتمد نتيجة امتحانات الدبلومات الفنية الدور الثاني2025بنسبة نجاح (89.88%)وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح أعمال تطوير دار الهدايا بالإسكندريةتعيين مصطفى إسماعيل نائبًا لرئيس هيئة العامة للسلع التموينيةوزير الخارجية يلتقي مع المفوضة الأوروبية لإدارة الأزماتالبنك المركزي المصري يصدر تعليمات الحوكمة والرقابة الداخلية وشروط الجدارة والصلاحية الفنية للمسئولين الرئيسيين لمشغلي نظم الدفع ومقدمي خدمات الدفعأعضاء هيئة قضايا الدولة الجُدد يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل بحضور رئيس هيئة قضايا الدولة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 3 سبتمبر 2025 03:26 مـ
    30 يونيو

    النائب خالد مشهور: 30 يونيو يوم عودة الإنسانية والكرامة الوطنية

    النائب خالد مشهور
    النائب خالد مشهور

    أكد النائب خالد مشهور، أمين سر لجنة الطاقة ونائب منيا القمح ومشتول، أن يوم الثلاثين من يونيو سيظل علامة فارقة لا تنسي في تاريخنا وتاريخ أبنائنا وأحفادنا فهو يوم عودة الإنسانية والكرامة الوطنية، ولولا هذا اليوم لكنا في حرب أهلية، فما حدث قبل 8 سنوات كان لابد أن يحدث مهما يكن الثمن ولم يكن غير الخروج الكبير للمصريين بعشرات الملايين ما يمكن أن يقنع المؤسسة العسكرية للمشاركة مع القوى الوطنية التى رفعت رايات التمرد للقيام بمثل هذه المحاولة الجريئة من أجل إنقاذ مصر من الضياع، وبدء المسيرة الشاقة لتغيير الأوضاع.

    وأشار النائب إلى أن الثلاثين من يونيو كان إنقاذا لمصر والمنطقة العربية بأسرها من تنفيذ سيناريو الفوضى الخلاقة، فقد أجمعت مطالب الملايين فى الشوارع على ضرورة إنهاء حكم الإخوان، وإجراء انتخابات رئاسية، وبرلمانية، جديدة، لإنقاذ الدولة المصرية من الانهيار، وإنقاذ المنطقة العربية، كلها، من مخاطر التفتيت، والدمار الكامل، فقد كانت مصر على شفا حفرة من الجحيم ولكان مصيرها أسوأ بكثير مما حدث فى سوريا واليمن وليبيا والعراق.

    وقال النائب إنه لكى ندرك عظمة هذا اليوم علينا أن ننظر بعده فيما حدث في مصر، وأن نقارن ماذا لو استمر حكم الإخوان، فقد استطاعت مصر الاستفادة من ثروات البلاد، وفى حل مشاكل متراكمة منذ عدة عقود، من توفير الخبز إلى علاج فيروس سى، إلى إقامة أكبر شبكة طرق وكبارى ومد خطوط المترو والسكة الحديد، إلى إنتاج الكهرباء بما يفى بالحاجة ويوفر لأول مرة فرصة لتصدير الفائض، إلى إقامة مشروعات عملاقة لحل مشكلات اكتظاظ السكان، بإنشاء مدن جديد، مع انتشال سكان العشوائيات إلى مساكن حضارية, وإنشاء المتاحف والحدائق، إلى محاربة فساد الأقوياء.

    النائب خالد مشهور ذكرى 30يونيو ثورة 30 يونيو مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:26 مـ
    10 ربيع أول 1447 هـ 03 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:03
    الشروق 05:33
    الظهر 11:54
    العصر 15:28
    المغرب 18:16
    العشاء 19:36