×
عاجل
النائب محمد عبد الحفيظ: مبادرة القرى المنتجة انطلاقة لمستقبل اقتصادي جديد للريفعارف الشمندي: تحركات الحكومة لدمج العمالة غير المنتظمة خطوة استراتيجية نحو اقتصاد أكثر شمولًاالنائبة ولاء الصبان: جهاز مستقبل مصر حجر الأساس لعهد اقتصادي جديد.. وذراع لتحقيق الأمن الغذائي وجذب الاستثماراتالنائب شعبان رأفت عبد اللطيف: حوافز دمج العمالة غير المنتظمة تعكس حرص الدولة على توفير حياة كريمة للعامل المصريبالصور.. من الأمن الغذائي إلى الأمن الاقتصادي.. كيف يدير جهاز مستقبل مصر منظومة متكاملة لتأمين احتياجات الدولة؟جامعة الفيوم توثق الحرف التراثية للمحافظة في رسالة ماجستير للباحثة تسنيم رمضانالفضالي: مشروع قانون جهاز مستقبل مصر يتماشى مع جهود الدولة لتحقيق التنمية المستدامةالنائب إسلام قرطام يطالب بعدم الاستناد إلى معيار المدارس الخاصة للحذف من بطاقات التموينسحر نصر تستعرض التجربة المصرية في توطين أهداف التنمية المستدامة أمام المنتدى البرلماني الدوليسؤال برلماني يطالب الحكومة بكشف الحقيقة الكاملة للمكون المحلي في الصناعة المصريةترامب: سنضرب إيران بقوة وسنستهدف محطات الطاقة والجسورمصر تدين الاعتداءات على الكويت والبحرين والأردن وتؤكد تضامنها الكامل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 16 يوليو 2026 09:32 مـ
    30 يونيو

    النائب خالد مشهور: 30 يونيو يوم عودة الإنسانية والكرامة الوطنية

    النائب خالد مشهور
    النائب خالد مشهور

    أكد النائب خالد مشهور، أمين سر لجنة الطاقة ونائب منيا القمح ومشتول، أن يوم الثلاثين من يونيو سيظل علامة فارقة لا تنسي في تاريخنا وتاريخ أبنائنا وأحفادنا فهو يوم عودة الإنسانية والكرامة الوطنية، ولولا هذا اليوم لكنا في حرب أهلية، فما حدث قبل 8 سنوات كان لابد أن يحدث مهما يكن الثمن ولم يكن غير الخروج الكبير للمصريين بعشرات الملايين ما يمكن أن يقنع المؤسسة العسكرية للمشاركة مع القوى الوطنية التى رفعت رايات التمرد للقيام بمثل هذه المحاولة الجريئة من أجل إنقاذ مصر من الضياع، وبدء المسيرة الشاقة لتغيير الأوضاع.

    وأشار النائب إلى أن الثلاثين من يونيو كان إنقاذا لمصر والمنطقة العربية بأسرها من تنفيذ سيناريو الفوضى الخلاقة، فقد أجمعت مطالب الملايين فى الشوارع على ضرورة إنهاء حكم الإخوان، وإجراء انتخابات رئاسية، وبرلمانية، جديدة، لإنقاذ الدولة المصرية من الانهيار، وإنقاذ المنطقة العربية، كلها، من مخاطر التفتيت، والدمار الكامل، فقد كانت مصر على شفا حفرة من الجحيم ولكان مصيرها أسوأ بكثير مما حدث فى سوريا واليمن وليبيا والعراق.

    وقال النائب إنه لكى ندرك عظمة هذا اليوم علينا أن ننظر بعده فيما حدث في مصر، وأن نقارن ماذا لو استمر حكم الإخوان، فقد استطاعت مصر الاستفادة من ثروات البلاد، وفى حل مشاكل متراكمة منذ عدة عقود، من توفير الخبز إلى علاج فيروس سى، إلى إقامة أكبر شبكة طرق وكبارى ومد خطوط المترو والسكة الحديد، إلى إنتاج الكهرباء بما يفى بالحاجة ويوفر لأول مرة فرصة لتصدير الفائض، إلى إقامة مشروعات عملاقة لحل مشكلات اكتظاظ السكان، بإنشاء مدن جديد، مع انتشال سكان العشوائيات إلى مساكن حضارية, وإنشاء المتاحف والحدائق، إلى محاربة فساد الأقوياء.

    النائب خالد مشهور ذكرى 30يونيو ثورة 30 يونيو مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:32 مـ
    30 محرّم 1448 هـ 16 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:22
    الشروق 05:04
    الظهر 12:01
    العصر 15:37
    المغرب 18:58
    العشاء 20:28