×
عاجل
حزب العدل يعلن تشكيل هيئته البرلمانية ويتموضع في صفوف المعارضةقانون 73.. إحاطة عاجلة للحكومة لإنصاف آلاف الموظفينحزب العدل يمتنع عن إبداء الرأي في قانون المستشفيات الجامعية لحين تقديم الحكومة الضمانات المطلوبةأعضاء الهيئة البرلمانية لحزب الشعب الجمهوري يلتقون رئيس مجلس الشيوخوزير البترول والثروة المعدنية يناقش مع الشركات العالمية خطة تعزيز الانتاج والإجراءات التحفيزية للاستثمارمجلس النواب يعقد أولى جلساته الثلاثاء المقبل ويناقش تعديل قانون نقابة المهن الرياضية و 5 اتفاقيات دوليةاحمد الحضري يكتب ”فوائد استجواب فؤاد” ”4” حلول ممكنة وروشتة إنقاذ قطاع الطاقة” الوحش ، الدخميسي ، الشرقاوي والخولي ” يعتذرون عن عضويتهم في أمناء القاهرة الجديدةرسميًا.. الأعلى للإعلام: حجب لعبة روبلوكس في مصرالشرقاوي ينتقد سياسة ردّ الفعل ويطالب بحماية حقيقية للأطفالالجندي: التصدي لمخاطر الفضاء الرقمي على الأطفال مسؤولية تضامنيةمجلس الشيوخ يحيل طلبي مناقشة عن حماية الأطفال من مخاطر الهواتف والإنترنت للجنة مشتركة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 3 فبراير 2026 11:39 صـ
    أخبار مصر

    وزيرة التضامن ترافق وفد مجموعة البنوك الدولية بإيطاليا و دانتي كامبيوني الرئيس التنفيذي لبنك الإسكندرية بالقاهرة في زيارة لجمعية ”تواصل” | صور

    بوابة البرلمان

    أجرت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي يرافقها وفد مجموعة البنوك الدولية بإيطاليا و دانتي كامبيوني الرئيس التنفيذي لبنك الإسكندرية زيارة تفقدية إلي مدرسة تواصل المجتمعية والتي تقع في منطقة اسطبل عنتر، حيث يأتي ذلك في إطارالشراكة الاستراتيجية بين كل من وزارة التضامن الاجتماعي وبنك الإسكندرية في مجالات الحماية الاجتماعية ودعم الأسـر المنتجة إلي جانب دعم المشروعات والمبادرات التنموية التي تهدف إلي تحقيق التنمية المستدامة والحفاظ على التراث الثقافي وفقا للأهداف العالمية للتنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

    وشهدت الزيارة حضور الدكتورة لميس نجم مستشار محافظ البنك المركزي للمسئولية الاجتماعية، والأستاذة ليلي حسني – رئيس مكتب المسئولية الاجتماعية والتنمية المستدامة لبنك الإسكندرية، وياسمينة أبو يوسف نائب رئيس جمعية تواصل لتنمية اسطبل عنتر.

    وشملت الزيارة جولة تفقدية للمدرسة شاملة الفصول التعليمية ومعامل الكمبيوتر والعلوم ، بالإضافة إلي الأنشطة الحرفية "النجارة، النحاس، التفصيل، الخياطة، التطريز، الكروشيه، الخيامية، المنسج، تطريز بالخرز، المكرمية، الابوكسى" والأنشطة فنية من أكروبات، أكروبات هوائية، كورال، إيقاع، فلكلور، تمثيل، وملعب رياضي لتفريغ طاقات طلاب المدرسة ، إلي جانب تفقد نظام الألواح الشمسية المستخدمة كمصدر للطاقة المتجددة.

    كما شهدت القباج عرضا فنيا شمل فقرة استعراضية لعدد من فتيات المدرسة، كما تفقدت البازار الذى أقيم للحرف اليدوية تحت مظلة مبادرات البنك الرائدة " ابداع من مصر" و"غالية"، ويضم عددًا من الجمعيات الأهلية وأصحاب الحرف اليدوية من المستفيدين من الشراكة التي تجمع وزارة التضامن الاجتماعي، وبنك الإسكندرية.

    ومدرسة تواصل المجتمعية شارك فى إنشائها عدد من المؤسسات من الحكومة والقطاع الخاص والمجتمع المدنى، ومجهزة بمعمل علمى، وقاعة للأنشطة الحرفية، ومسرح، وتجهيزات لاستيعاب ذوى الاحتياجات الخاصة، ومحطة لتوليد الكهرباء من الطاقة الشمسية بقدرة 50 كيلووات لإمدادها بالطاقة اللازمة للتشغيل، مع الحفاظ على البيئة المحيطة والاستفادة من الموارد الطبيعية، لغرس مفاهيم الاستدامة البيئية للطلاب.

    وتشمل المدرسة المجتمعية 10 فصول دراسية، منها 2 لرياض الأطفال و8 لفصول التعليم الابتدائى، ومعمل حاسب آلى، ومطبخ ومطعم لتغذية الطلبة والعاملين من المنطقة، ومسرح مجهز يسع 100 كرسي، هذا بالإضافة إلى مكتبة يستفيد منها طلب

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:39 صـ
    15 شعبان 1447 هـ 03 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:16
    الشروق 06:44
    الظهر 12:09
    العصر 15:11
    المغرب 17:33
    العشاء 18:53