×
عاجل
الخشت: لا استثناءات من قانون المنافسة…التشريع لا يُفصَّل على مقاس جهاتماذا فعلت مصر وباكستان فى الساعات الأخيرة من مهلة ترامب لإيران؟ بلومبرج تجيبرويترز عن مصدر إيراني: طهران لن تفتح مضيق هرمز مقابل وعود فارغةقبل انتهاء «مهلة الجحيم».. دعوات لعزل ترامب: استيقظوا إنه يدعو لضربة نوويةرئيس مركز البحوث الزراعية للنواب: الأرز المصرى بين الأفضل عالمياالاطروش: انفجار شامل محتمل يهدد الاقتصاد الإقليمي والعالمي.. وأسعار الطاقة وسلاسل الإمداد في مرمى الخطرمصر تدين قيام وزير الأمن القومي الإسرائيلي باقتحام المسجد الأقصى المباركأحمد بلال البرلسي:لا تصالح مع من يقتل الشعب بالإشعاعلمتابعة انعكاسات الأزمة الإقليمية الراهنة..رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة المركزية لإدارة الأزماتالنائبة /نيفين فارس تكتب . .. من يملك قواعد اللعبة… أم من يفهمها أولا؟محمد فؤاد: كل ما نعيشه اليوم ليس بسبب كورونا أو الحروب الإقليمية بل عدم القدرة على توليد موارد للدولةترامب يمدد الموعد النهائي لإعادة فتح مضيق هرمز 24 ساعة إضافية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 7 أبريل 2026 06:30 مـ
    مجلس الشيوخ

    وزيرة البيئة تستعرض نتائج مؤتمر المناخ cop 27 بمجلس الشيوخ

    بوابة البرلمان

    أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والمنسق الوزاري ومبعوث مؤتمر المناخ COP27، أن عقد هذا المؤتمر وما تحقق خلاله من إنجازات، شهادة مضيئة ودليل على قدرة مصر على تنظيم أحد أكبر المؤتمرات الدولية في تاريخ الأمم المتحدة؛ والذي نجح بفضل دعم القيادة السياسية في ظل ظروف اقتصادية وسياسية استثنائية عالمية شهدت أزمات كالطاقة والغذاء مما يطفي مزيدًا من البريق للنجاح المصري؛ الذي شهد له العالم.

    جاء ذلك خلال لقاء الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة بأعضاء لجنة الطاقة والبيئة والقوى العاملة بمجلس الشيوخ؛ برئاسة النائب عبد الخالق عياد والنائبة نهى زكي، وبحضور السفير محمد نصر مدير إدارة تغير المناخ والبيئة والتنمية المستدامة بوزارة الخارجية والمهندس شريف عبد الرحيم رئيس الإدارة المركزية للتغيرات المناخية بوزارة البيئة وعدد من أعضاء اللجنة وقيادات وزارة البيئة؛ لاستعراض نتائج مؤتمر الأطراف في الإتفاقية الإطارية للأمم المتحدة لتغير المناخ COP27.

    وحرصت الوزيرة قبل بداية الاجتماع على لقاء المستشار عبد الوهاب عبد الرازق رئيس مجلس الشيوخ بصحبة النائب عبد الخالق عياد وأعضاء هيئة مكتب اللجنة، حيث تضمن اللقاء حديثا عن مخرجات مؤتمر المناخ cop 27 الذي عقد مؤخرا بمدينة شرم الشيخ والرؤية المستقبلية لوزارة البيئة في مجال التغيرات المناخية.

    وأضافت وزيرة البيئة، أن النجاح الذي تحقق كان بفضل دعم ومؤازرة القيادة الحازمة والحاسمة للرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس مجلس الوزراء، رئيس اللجنة العليا للإعداد للمؤتمر، والرئاسة المصرية للمؤتمر المكونة من وزير الخارجية رئيس المؤتمر، ووزيرة البيئة والمنسق الوزاري ومبعوث المؤتمر وكافة وزراء الحكومة ورؤساء الجهات المعنية، والذين قاموا بأداء جماعي وطني جدير بتحديات تنظيم المؤتمر في فترة زمنية قياسية، وبمستوى تنظيمي ولوجستي نموذجي أدى إلى هذا النجاح المشهود.

    واستعرضت وزيرة البيئة، أهم المبادرات التي تم الإعلان عنها خلال مؤتمر المناخ والتي سيتم العمل عليها حتى مؤتمر المناخ cop 28 بدولة الإمارات؛ ومنها مبادرة «fast» للأمن الغذائي والمسئول عنها وزارة الزراعة بالتعاون مع وزارة البيئة، كذلك مبادرة «الطاقة» والمسئول عنها وزارة الكهرباء والطاقة، بالإضافة إلى مبادرة «الحلول القائمة على الطبيعة» والمسئول عنها وزارة البيئة لتشمل الإجراءات الخاصة بالتكيف وخاصة بالمناطق الساحلية المصرية ودعم أعمال نظام الإنذار المبكر لمواجهة تأثير التغيرات المناخية، وخاصة أن مصر من الدول الأكثر تأثرا بتلك الآثار شأنها في ذلك شأن العديد من الدول الإفريقية.

    وزيرة البيئة مجلس الشيوخ cop 27 مؤتمر المناخ عيد الشرطه مجلس الناواب اخبار مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 06:30 مـ
    19 شوال 1447 هـ 07 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 04:09
    الشروق 05:38
    الظهر 11:57
    العصر 15:30
    المغرب 18:17
    العشاء 19:36