×
عاجل
النائب أشرف عبد الغني : الأولوية في كارت ” تميز ” للفحص السنوي و الحصول علي مخالصة نهائية للملتزمين ضريبيافؤاد: تضارب محاضر دائرة بلبيس يستوجب تدخلًا عاجلًا من ”الوطنية للانتخابات”10 نواب في المجلس عدلاوي.. حزب العدل يفرض حضوره بقوة تحت القبة في برلمان 2025نتيحة انتخابات الأقصر في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا”نتيحة انتخابات الفيوم في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا””الوطنية للانتخابات”: إبطال نتيجة لجنتين فرعيتين بالأهرام والعمرانية و الطالبيةالسيد البدوي يعلن ترشحه لرئاسة الوفد استجابة لمطالب قيادات الحزب وأعضائهحكومة مخالفة للدستور.. إيهاب منصور يطالب بسرعة صرف تعويضات نزع الملكيةعاصم الجزار يتفقد الغرفة المركزية لـ” الجبهة الوطنية” لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025| صورالغرفة المركزية لحزب الجبهة الوطنية تتابع جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 بالمرحلة الثانية| صورالوطنية تعلن نتيحة انتخابات الجيزة في الـ 30 دائرة الملغاةبدء مؤتمر إعلان نتيجة انتخابات الـ30 دائرة الملغاة قضائيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 20 ديسمبر 2025 01:50 صـ
    أخبار مصر

    بدء التسجيل في عمومية الصحفيين لانتخابات التجديد النصفي بلجنة الإسكندرية

    بوابة البرلمان

    بدأ أعضاء الجمعية العمومية بنقابة الصحفيين، التسجيل في كشوف حضور الجمعية العمومية العادية للنقابة، فى لجنة الإسكندرية، «من الساعة العاشرة صباحا وحتى الثانية عشر ظهرا»، لإجراء انتخابات التجديد النصفي، على أن تبدأ مرحلة التصويت على مقعد النقيب وعضوية 6 من أعضاء مجلس نقابة الصحفيين بعد اكتمال النصاب القانوني.

    ويحق التصويت في انتخابات التجديد النصفي لنقابة الصحفيين للأعضاء المسددين للاشتراكات النقابية لعام 2022 بحد أدنى، ويستدل على ذلك من خلال إظهار كارنيه العضوية لعام 2023، ومن المفترض أن يحضر 2335 عضوا من إجمالي أعضاء الجمعية العمومية المسددين للاشتراكات وعددهم 9338، وذلك حتى يكتمل النصاب القانوني.

    ويبلغ عدد المقاعد للتجديد النصفي لأعضاء 6 مقاعد، وسط تنافس 50 مرشحاً، بينما المتنافسين علي مقعد النقيب 11 مرشحاً، ومن لهم حق التصويت بالإسكندرية 186 صحفي من أعضاء الجمعية العمومية من جميع الصحف القومية والحزبية والمستقلة.

    وعند اكتمال النصاب القانوني 25 % +1 تبدأ فعاليات التصويت علي الانتخابات.

    ويبدأ توقيع الأعضاء فى كشوف الجمعية العمومية من الساعة 10 صباحا حتى 12 ظهرا، على أن يجرى مدها ساعة ثم ساعة أخرى حتى الثانية ظهرا، وفى حالة اكتمالها تنعقد العمومية لمناقشة جدول الأعمال، ثم يبدأ التصويت فى الانتخابات، والذى يستمر حتى السادسة مساءً، ويمكن أن تمد اللجنة المشرفة على الانتخابات التصويت ساعة أخرى حسب رؤيتها.

    ويسلم كل ناخب ورقتين، إحداهما للنقيب، والأخرى لاختيار الأعضاء، ويتم التصويت بالاسم سواء (ثلاثى)، أو من خلال (الاسم الصحفى)، وليس بالأرقام، وستتوافر قائمة بالأسماء يمكن للناخب الاختيار منها، على أن يختار الناخب مرشحا واحدا للنقيب و6 أعضاء لمجلس النقابة.

    يشار إلى أنه تم تأجيل الانتخابات والتي كان من المزمع إجراؤها يوم 3 مارس الجاري إلي اليوم 17 مارس لعدم اكتمال الجمعية العمومية.

    مواقيت الصلاة

    السبت 01:50 صـ
    28 جمادى آخر 1447 هـ 20 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:13
    الشروق 06:46
    الظهر 11:52
    العصر 14:40
    المغرب 16:59
    العشاء 18:22