×
عاجل
”مصر السيادي” يضخ مليار جنيه في صندوق جديد للاستثمار الصناعيالنائبة مروة قنصوة: قمة العلمين الثلاثية تؤكد قوة الشراكة المصرية القبرصية اليونانية وتدعم أمن الطاقة والاستقرار الإقليميحسين تامر حسين يتولى منصب أمين مساعد أمانة الصناعة المركزية بحزب مستقبل وطنمحمد تيسير مطر: مشروعات قناة السويس تعكس تحولًا حقيقيًا في مسار الاستثمار الصناعيجمعية ”«Les Apprentissages – AEC” تنظم احتفالية كبرى بالمولد النبوي في باريسالقمة المصرية القبرصية اليونانية بالعلمين: مياه النيل قضية وجودية بالنسبة لمصرأحمد أبو صالح يكتب: أخطأ المحافظ.. وأصابت المدرسةمطالبة برلمانية بزيادة مفتشي العمل في القليوبية: 43 ألف منشأة أمام 10 مفتشين فقطمصر: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري والعربيتكليف الدكتور أحمد شريف أمينًا مساعدًا لأمانة المصريين بالخارج بحزب مستقبل وطننقابة المعلمين تنتفض ضد محافظ القليوبية: كرامة المعلم خط أحمر.. ونرفض تحويل المدارس إلى ساحة للشو الإعلاميمحمد أنور السادات في اليوم العالمي لمحو الأمية: التعليم حق من حقوق الانسان ومحو الأمية مدخل للتمكين
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 9 سبتمبر 2026 03:32 صـ
    مجلس النواب

    «النواب» يوافق على مد مدة إيقاف العمل بقانون ضريبة الأطيان

    بوابة البرلمان

    وافق مجلس النواب من حيث المبدأ على مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن مد مدة إيقاف العمل بالقانون رقم ١١٣ لسنة ١٩٣٩ الخاص بضريبة الأطيان.

    وجاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب والمنعقدة الآن برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس، والتي تناقش مشروع القانون، وقدم الدكتور عبد الهادي القصبي زعيم الأغلبية البرلمانية بمجلس النواب الشكر والتحية والتقدير للقيادة السياسية وللرئيس عبد الفتاح السيسي.

    وقال القصبي خلال الجلسة العامة لمجلس النواب والمنعقدة الآن برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي رئيس المجلس، والتي تناقش مشروع القانون المقدم من الحكومة بشأن مد مدة إيقاف العمل بالقانون رقم ١١٣ لسنة ١٩٣٩ الخاص بضريبة الأطيان، إن الرئيس ينحاز دائما للفلاح المصري ويعمل على تخفيف الحمل عنه ومن هذا المنطلق دفعت الحكومة بهذا المشروع بقانون للتخفيف عن كاهل الفلاح المصري وتخفيض الضريبة الخاصة بالأطيان، وهذا الأمر سيكون له مردود إيجابي جدا على الفلاح المصري وكذلك على الاقتصاد القومي.

    وأشار القصبي إلى أن مجلس النواب ينحاز للمواطن المصري بكل فئاته وتكوينه وفي القلب منهم الفلاح، وهذا القانون يعمل على تخفيف الأعباء عن الفلاح خاصة في ظل ارتفاع مستلزمات الإنتاج وتكاليف ومدخلات العملية الزراعية، كما سيكون لهذا القانون مردود إيجابي في زيادة ودفع عجلة الإنتاج الزراعي من كافة المحاصيل وما يترتب على ذلك من تصنيع زراعي.

    وأكد القصبي أن الجميع يعلم ما يحيط بالعالم أجمع ومما يعاني منه من مرحلة اقتصادية صعبة جدا، وهذا الأمر يتطلب علينا دعم الفلاح وتخفيف الأعباء عن كاهل الفلاح والتشجيع على زراعة المحاصيل الاستراتيجية والعمل بصفة عامة على زيادة الإنتاج الزراعي وتلبية رغبات السوق المحلية من تلك المحاصيل.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:32 صـ
    26 ربيع أول 1448 هـ 09 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:08
    الشروق 05:36
    الظهر 11:53
    العصر 15:25
    المغرب 18:09
    العشاء 19:28