×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 20 مارس 2026 08:48 صـ
    مجلس النواب

    حسام المندوه يدعو إلى توفير ضمانات للقضاء على ظاهرة الدروس الخصوصية، وتحقيق تحسينات في نظام البكالوريا، بالإضافة إلى السعي للاعتراف الدولي بها

    بوابة البرلمان

    دعا الدكتور حسام المندوه، عضو لجنة التعليم بمجلس النواب، إلى التروي وعدم التسرع في تطبيق نظام شهادة البكالوريا، حتى يتم دراسته بدقة، وذلك لحين صدور قرار بتشكيل المجلس الوطني للتعليم والبحث والابتكار، الذي حصل على موافقة مجلس النواب. وأكد أن هذا المجلس سيكون مسؤولاً عن وضع تصور شامل لشهادة البكالوريا المصرية، مشددًا على أن الأهم هو المحتوى والمضمون وليس الاسم، لأن هذه القضية تتعلق بالدولة ككل وليست مجرد مسألة وزارية. وأشار إلى ضرورة التأنّي في وضع نظام متكامل يتناسب مع طبيعة التعليم في مصر.

    في كلمته خلال جلسة الحوار المجتمعي حول مقترح “نظام شهادة البكالوريا المصرية”، التي حضرها عدد من الوزراء، بما في ذلك الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، ومحمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم، والمستشار محمود فوزي وزير الشؤون النيابية، طالب الدكتور حسام بضرورة وضع ضمانات لنظام التحسين في شهادة البكالوريا، مؤكدًا على أهمية عدم زيادة الدروس الخصوصية، بل العمل على القضاء عليها.

    كما تساءل الدكتور حسام عن ضمانات الاعتراف الدولي بنظام البكالوريا المقترح، رافضًا إدراج مادة التربية الدينية كمادة رئيسية ضمن المجموع في الصف الثالث الثانوي. وأكد على أهمية تعزيز القيم والمبادئ لدى الأطفال في سن مبكرة من خلال صياغة وجدانية تتماشى مع هذا الهدف.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 08:48 صـ
    1 شوال 1447 هـ 20 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:32
    الشروق 05:59
    الظهر 12:03
    العصر 15:30
    المغرب 18:06
    العشاء 19:23