×
عاجل
الرئيس السيسي يوجه بتكثيف إقامة معارض بيع المستلزمات الدراسية بأسعار مناسبةوزير الخارجية: الدبلوماسية البرلمانية تمثل مسارا مهما ومكملا للدبلوماسية الرسميةمطالبة برلمانية بمنع نقل العمال داخل سيارات الصندوقضياء الدين داود يسأل الحكومة عن أزمة طلاب مدارس STEMالنائبة ولاء الصبان تسأل الحكومة عن جاهزية المدارس والمعلمين لتنفيذ قرار زيادة أيام الدارسةسؤال برلماني لتطوير مكاتب التشغيل وربطها بسوق العمل لتوفير فرص العمالة للشبابالنائبة صافيناز طلعت تسأل وزير الصحة: من يراقب أداء مستشفيات المراكز الطبية المتخصصة؟النائبة سناء السعيد تطالب بتشديد الرقابة على المدارس الخاصة وحماية بيانات أولياء الأمورالنائب باسل عادل يسأل وزير التعليم: هل استعدت الوزارة جيدًا لتطبيق نظام البكالوريا؟الاتحاد الأوروبي يوافق على دعم دفاعات أوكرانيا بـ6.1 مليار يورووفد سوري برئاسة الشيباني يلتقي وفدا إسرائيليا بوساطة أمريكية في الأردنقبل التسجيل.. اعرف مدرسة مستقبل مصر الأقرب إليك وخطوات الالتحاق بها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 24 أغسطس 2026 05:44 مـ
    أخبار مصر

    رئيس الوزراء يستقبل الدكتور خالد العناني المدير العام المنتخب لمنظمة اليونسكو

    بوابة البرلمان

    استقبل الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، بمقر مجلس الوزراء بالعاصمة الإدارية الجديدة، الدكتور خالد العنانى، المدير العام المنتخب لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو).

    وصرّح المستشار محمد الحمصانى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن رئيس مجلس الوزراء استهل اللقاء بالترحيب بالدكتور خالد العنانى، مجددا تهنئته له بمناسبة فوزه التاريخى فى انتخابات المجلس التنفيذى لمنظمة اليونسكو، واصفا ذلك بأنه يعد إنجازًا غير مسبوق يعكس المكانة الرفيعة التى تحظى بها الدولة المصرية على المستوى العالمى، وحضورها المؤثر فى مختلف المحافل الدولية.

    وخلال اللقاء، قال الدكتور مصطفى مدبولي: هذا الفوز يعبر كذلك عن تقدير المنظمة الأممية لما تتمتع به مصر من حضارة عريقة تمتد عبر آلاف السنين تركت بصماتها الخالدة المتمثلة فى الكنوز الأثرية الشاهدة على نبوغ أجدادنا من المصريين القدماء فى مختلف المجالات والعلوم والثقافة، كما يعبر عن تقدير جديد من المنظمة للكفاءات والكوادر المصرية النابغة فى تحمل المسئولية، وقدرتهم على الإسهام الفاعل فى دعم الثقافة وصون التراث الإنسانى فى مختلف بقاع العالم.

    وشدد رئيس مجلس الوزراء على استمرار سعى الحكومة المصرية لتعزيز التعاون الوثيق مع منظمة اليونسكو فى مختلف المجالات التعليمية والتربوية والثقافية، وفى جهود صون التراث الإنسانى، مؤكداً فى الوقت نفسه التزام مصر بدعم أنشطة المنظمة ومبادراتها الإنسانية.

    فيما عبر الدكتور خالد العنانى عن خالص شكره وتقديره لرئيس مجلس الوزراء على الدعم الكبير الذى حظى به من جانبه، ومن وزارة الخارجية وسفرائها ودبلوماسييها وبعثة مصر لدى اليونسكو، ومختلف الجهات والأجهزة المصرية المعنية، والذى تُوّج بهذه النتيجة، مشددا على أن هذه الثقة الدولية توجب عليه بذل قصارى جهده والعمل المتواصل؛ فى سبيل حماية وصون التراث الإنسانى فى مختلف أنحاء العالم، ونشر المعرفة، وترسيخ قيم السلام والتعايش بين مختلف الحضارات.

    وخلال اللقاء، تحدث الدكتور خالد العنانى عن رؤيته للمرحلة المقبلة لتحقيق أهداف منظمة اليونسكو، وتفعيل دورها الثقافى والحضارى، كما عبر عن السعى لتفعيل التعاون القائم بين مصر واليونسكو فى مختلف مجالات عمل المنظمة.

    وفى ختام اللقاء، أعرب الدكتور مصطفى مدبولى، رئيس مجلس الوزراء، عن تمنياته للدكتور خالد العنانى بالتوفيق والسداد فى مهمته الجديدة، مؤكدا استمرار التعاون والتنسيق التام مع المنظمة فى مختلف مجالات عملها، بما يحفظ الإرث الحضارى والتراث الإنسانى.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 05:44 مـ
    10 ربيع أول 1448 هـ 24 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:56
    الشروق 05:27
    الظهر 11:58
    العصر 15:33
    المغرب 18:28
    العشاء 19:49