قرار جمهوري بتعيين المخرج خالد جلال عضوًا بمجلس الشيوخ


أصدر الرئيس عبد الفتاح السيسي، قرارًا جمهوريًا، بتعيين المخرج خالد جلال عضوًا بمجلس الشيوخ، ليصبح أول مخرج مسرحي يعين عضوًا في مجلس نيابي
وكان الدكتور أحمد فؤاد هنو وزير الثقافة، قد أصدر منذ أيام قرارًا بتجديد الثقة للمخرج خالد جلال لرئاسة قطاع المسرح لمدة عام آخر، وقدم وزير الثقافة التهنئة للمخرج خالد جلال عقب صدور القرار الجمهوري، مؤكدًا أن وجوده تحت قبة المجلس يمثل إضافة هامة لصوت الثقافة والفن فى الحياة النيابية .
من جهته أعرب المخرج خالد جلال، عن سعادته بهذا القرار، موجها الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، على هذه الثقة الكبيرة، متمنيًا أن يعينه المولى على تقديم كل ماهو خير للوطن .
حصل المخرج خالد جلال، على منحة في الإخراج المسرحي وسافر إلى روما للدراسة ومطالعة التجارب الفنية في الغرب، وعندما قرر العودة، عيينه وزير الثقافة فى ذلك الوقت الفنان فاروق حسني، مديرًا لمسرح الشباب وكان عمره وقتها 28 سنة، وتولى جلال رئاسة مركز الإبداع الفني، ثم رئاسة مسرح الغد، ثم رئاسة البيت الفني للفنون الشعبية والاستعراضية، ثم رئاسة قطاع صندوق التنمية الثقافية، ثم رئاسة قطاع شؤون الإنتاج الثقافى "قطاع المسرح حاليا".
كما حصل جلال، على جائزة الدولة للإبداع الفني في مجال الإخراج، وأيضًا جائزة التفوق في الفنون عام 2010، إلى جانب العديد من الجوائز والتكريمات فى مهرجانات دولية وقومية، وكرمه الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية، في الجلسة الختامية لمنتدى شباب العالم 2019 بنسخته الثالثة، بالإضافة إلى تكريمه من مجموعة من أشهر وأعرق الصحف والمجلات