×
عاجل
بنك ناصر يعلن عن إتاحة تمويل كامل المصروفات الدراسية 2026تراجع حركة شحن السلع الأولية عبر مضيق هرمز إلى أدنى مستوى منذ مايومصر وفلسطين تبحثان تطورات غزة والضفة الغربية ودعم تنفيذ خطة السلامالنائبة رانيا الشيمي تشارك في افتتاح المقر الجديد لحماة الوطن بالإسكندريةقاع الهامور يصل مجلس الشيوخ.. ومطالبة برلمانية بالكشف عن مموليه وما يدور بداخلهالرئيس السيسي يوجه بتكثيف إقامة معارض بيع المستلزمات الدراسية بأسعار مناسبةوزير الخارجية: الدبلوماسية البرلمانية تمثل مسارا مهما ومكملا للدبلوماسية الرسميةمطالبة برلمانية بمنع نقل العمال داخل سيارات الصندوقضياء الدين داود يسأل الحكومة عن أزمة طلاب مدارس STEMالنائبة ولاء الصبان تسأل الحكومة عن جاهزية المدارس والمعلمين لتنفيذ قرار زيادة أيام الدارسةسؤال برلماني لتطوير مكاتب التشغيل وربطها بسوق العمل لتوفير فرص العمالة للشبابالنائبة صافيناز طلعت تسأل وزير الصحة: من يراقب أداء مستشفيات المراكز الطبية المتخصصة؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 25 أغسطس 2026 11:26 صـ
    أخبار مصر

    جورج عبدالله: الوعي القانوني ضرورة لحماية السوق العقاري والمشترين

    بوابة البرلمان

    أكد المستشار جورج عبدالله جورج، المحامي بالاستئناف العالي ومجلس الدولة، أن السوق العقاري المصري يحتاج إلى وعي قانوني أكبر لدى المطورين والمشترين على حد سواء، مشيرًا إلى أن أغلب النزاعات العقارية التي تُعرض أمام المحاكم كان يمكن تجنبها من خلال صياغة دقيقة للعقود منذ البداية.

    وأوضح أن المشكلات المتعلقة بتأخر تسليم الوحدات، أو امتناع بعض المطورين عن التسليم، أو فرض زيادات على الأسعار المتفق عليها أصبحت من أكثر القضايا التي تشغل القطاع العقاري في الفترة الأخيرة، مؤكدًا أن الحل يبدأ من التزام جميع الأطراف ببنود واضحة ومحددة قانونيًا.

    وأضاف عبدالله أن المدن الجديدة مثل القاهرة الجديدة، الشيخ زايد، السادس من أكتوبر، بدر، الشروق، وحدائق أكتوبر تشهد توسعًا عمرانيًا كبيرًا، وهو ما يتطلب ضبطًا قانونيًا دقيقًا للعلاقات التعاقدية بين الشركات والمواطنين، لضمان استقرار السوق وحماية حقوق جميع الأطراف.

    وشدّد على أن الاستشارة القانونية قبل التوقيع على العقود أصبحت ضرورة لا يمكن إغفالها، قائلًا:

    العقار هو استثمار العمر، وحماية هذا الاستثمار تبدأ من عقد قانوني سليم يصون الحقوق قبل أن تُبنى الجدران.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:26 صـ
    11 ربيع أول 1448 هـ 25 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:56
    الشروق 05:28
    الظهر 11:57
    العصر 15:33
    المغرب 18:27
    العشاء 19:48