×
عاجل
أجواء شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعةرئيس الوزراء يتابع جهود منظومة الشكاوى الحكومية خلال يوليو الماضيالجدل حول عبدالرحمن السبد يصل مجلس النواب.. وفريدي البياضي يتبرأ من تأييده ويشكك في علاقاته بالإخوانجامعة هيروشيما تمنح وزير التعليم الدكتوراه الفاخرية.. والوزير يهدي التكريم للمعلمينكشف طبي جديد يمهد الطريق لرصد الزهايمر قبل ظهور أعراضهبتكليف مشترك من «إمام» و«دراج».. عبد العزيز الشناوي أمينًا للتدريب وعضوًا بالمكتب السياسي لـ«العدل»بعد واقعة عمرو عمارة.. نائب رئيس تنظيم الاتصالات لـ«بوابة البرلمان»: من يوقع عقد الخط يتحمل المسؤولية القانونية كاملةالنائب حسين هريدي يسأل الحكومة عن ملاحظات «المركزي للمحاسبات» بشأن المنطقة اقتصادية قناة السويستوقيع «اتفاقية مكة للدفاع المشترك» بين السعودية وتركيا وباكستانالنائبة ولاء الصبان: تطبيق قانون السمسرة العقارية ضرورة لضبط السوق وحماية حقوق أطرافهالرئيس السيسي يودع ملك البحرين بمطار العلمين في ختام زيارته إلى مصرتحرك برلماني لإنهاء فوضى القوانين وإنشاء سجل تشريعي إلكتروني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 8 أغسطس 2026 12:26 مـ
    مجلس النواب

    وزير الصحة: نحرص على التعاون مع النواب لخدمة المواطن ودعم القطاع

    الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة
    الدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة

    قدم الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة، التهنئة لرئيس وأعضاء لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب برئاسة الدكتور شريف باشا، على بداية دور الانعقاد الأول، وهنأ هيئة مكتب اللجنة بفوزها في انتخابات هيئة المكتب، كما وجه الشكر لأعضاء لجنة الصحة في الفصل التشريعي الثاني المنقضي.

    جاء ذلك خلال اجتماع لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب برئاسة الدكتور شريف باشا، اليوم الأحد، لعرض خطة وزارة الصحة والسكان، فيما يخص القطاع الطبي، ومدى اتساقها مع تنفيذ مستهدفات استراتيجية مصر (2030) في القطاع الصحي، حتى يتسنى الانتهاء من إعدادا خطة عمل اللجنة في ضوئها لدور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي الثالث إعمالاً لحكم المادة (45) من اللائحة الداخلية للمجلس، بحضور الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية البشرية ووزير الصحة والسكان، وبحضور المستشار محمود فوزي، وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي.

    وأكد وزير الصحة على أن الوزارة على استعداد تام للتعاون والتنسيق مع لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، والتعاون في حل المشكلات التي تواجه القطاع الصحي، مشدداً على أهمية دور اللجنة في دعم القطاع الصحي وحل مشكلاته، مؤكداً أنه مستعد للحضور في اللجنة في أي وقت يتم استدعائه سيحضر.

    وأكد عبد الغفار، على أن وزارة الصحة تحترم وتقدر ميعاد أعضاء مجلس النواب كل يوم أربعاء في الوزارة، وهناك التزام تام باجتماع يوم الأربعاء والوزارة تعتبره موعد مقدس، وهناك حرص على الاستجابة لطلبات النواب في كل ما يخص القطاع الصحي وتقديم الخدمات الصحية للمواطنين، وتابع: عندي إحصائيات بالاسم كل عضو مجلس نواب قدم كم طلب ونوعية الخدمات، وهناك تعاون بشكل يومي، ونحن نؤكد بما أن اللجنة بتشكيل جديد فنحن متواجدون وكل طلبات النواب كلنا حاضرين ومستعدين لأي تعاون والاستجابة لطلبات النواب.

    كما أكد الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، أن التشاور والتعاون المستمر بين الحكومة ومجلس النواب يمثلان ركيزة أساسية لتحقيق النجاح على أرض الواقع، مشددًا على أن المواطن المصري هو المستفيد الأول من أي تطوير حقيقي في القطاع الصحي.

    وقال وزير الصحة، إن التعاون مع البرلمان يُعد أمرًا بالغ الأهمية، موضحًا: «نحن نؤمن بأن العمل المشترك والتنسيق الدائم ينعكس مباشرة على جودة الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، ونحن مستفيدون من هذا التعاون كما يستفيد المواطن».

    وأكد عبدالغفار أهمية الدور الذي تقوم به لجنة الشئون الصحية، مشيرًا إلى أنها تضطلع بمسؤولية كبيرة في خدمة المواطنين ودعم جهود الدولة نحو توفير خدمة صحية أفضل، قائلًا: «نحن معًا نعمل لهدف واحد، وهو الارتقاء بالمنظومة الصحية بما يليق بالمواطن المصري».

    وشدد وزير الصحة على أن هناك طرقًا مشروعة وواضحة للتعامل مع أي تقصير قد يظهر في بعض الجوانب الصحية، مؤكدًا الاستعداد الكامل لاتخاذ الإجراءات اللازمة وفقًا للأطر القانونية والمؤسسية، بما يحقق الانضباط ويضمن جودة الأداء.

    وأضاف عبدالغفار أن الحفاظ على أجواء الود والاحترام المتبادل بين الحكومة والبرلمان يمثل أساسًا لإنجاح العمل المشترك، مؤكدًا تقديره الكامل لأعضاء مجلس النواب ودورهم الرقابي والتشريعي.

    وزير الصحة لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب مجلس النواب اخبار البرلمان اخبار مصر وزارة الصحة والسكان القطاع الطبي القطاع الصحي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 12:26 مـ
    23 صفر 1448 هـ 08 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:42
    الشروق 05:18
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:43
    العشاء 20:09