×
عاجل
وزير البترول يطمئن على تأمين إمدادات الغاز الطبيعي للسوق المحليحسين هريدي يسأل الحكومة عن ملابسات تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهموزير التعليم العالي يعلن نتيجة المرحلة الأولى من تنسيق الجامعات 2026.. الطب 94.06%غدا.. اتصالات النواب تعقد اجتماعا عاجلا بحضور الوزير لبحث أزمة المحمولالمحكمة الدستورية تقيد الطعن الثامن عشر ضد تعديلات قانون الإيجار القديمالنائبة مروة بريص تسأل الحكومة عن ن أزمة مياه الشرب في رأس غارب.سؤال برلماني حول مواجهة منتحلي الصفة الصحفية والكيانات غير القانونيةالجهاز القومي للاتصالات يحيل شركات المحمول الـ4 للنيابةالرئيس السيسي يوجه بتشكيل لجنة لضمان نفاذ المواطنين إلى الشواطئالنائبة سناء السعيد تسأل الحكومة عن حقوق ذوي الإعاقة.. ولماذا لا تُطبق نسبة الـ5%؟الفضالي: تسجيل خطوط المحمول ببيانات غير صحيحة يحتاج إلى إجراءات قانونية رادعة«الأنسولين أمن قومي».. داكر عبد اللاه يفتح ملف تأمين الأدوية الحيوي
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 11 أغسطس 2026 07:10 صـ
    مجلس النواب

    عادل مأمون: التعديل الوزاري انطلاقة جديدة نحو الحماية الاجتماعية

    بوابة البرلمان

    أكد النائب عادل مأمون عتمان، عضو مجلس الشيوخ عن حزب الجبهة الوطنية، أن التعديل الوزاري الجديد الذي أقره مجلس النواب اليوم، يمثل خطوة استراتيجية في مسيرة بناء الجمهورية الجديدة، مشدداً على أن الدولة المصرية تمضي بخطى ثابتة نحو ترتيب أولوياتها بما يحقق تطلعات المواطن البسيط ويواجه التحديات العالمية الراهنة.

    وأوضح النائب عادل مأمون عتمان، في بيان له اليوم، أن اختيار الكفاءات في الحقائب الاقتصادية والخدمية يعكس رؤية القيادة السياسية في ضرورة إحداث "طفرة إجرائية" تلمس حياة المواطن بشكل مباشر، مشيداً بتعيين الدكتور حسين عيسى نائباً لرئيس الوزراء للاقتصاد، كخطوة تضمن التنسيق الكامل بين السياسات النقدية والمالية.

    وأشار عتمان إلى أن التشكيل الجديد يضع ملف الاستثمار كأولوية قصوى بتعيين محمد فريد صالح، مؤكداً أن المرحلة المقبلة تتطلب فكراً غير تقليدي لجذب رؤوس الأموال الأجنبية وتوطين الصناعة، وهو ما يدعمه بقوة مجلس الشيوخ من خلال دراساته وتقديم الرؤى الاستشارية للحكومة.

    كما أثنى النائب عادل عتمان على دمج الخبرات العلمية في الحكومة، مشيداً بتولي الفريق كامل الوزير والدكتور خالد عبد الغفار مناصب حيوية تضمن استمرارية المشروعات القومية الكبرى، فضلاً عن اختيار ضياء رشوان لحقيبة الإعلام، مما يعزز من قوة مصر الناعمة وقدرتها على صياغة خطاب إعلامي وطني واعي.

    وشدد النائب عادل مأمون عتمان على أن المرحلة القادمة تتطلب تناغماً تاماً بين السلطتين التنفيذية والتشريعية، مشيراً إلى أن مجلس الشيوخ سيكون شريكاً فاعلاً في تقديم الرؤى والدراسات التي تضمن نجاح الوزراء الجدد في ملفاتهم.

    وأكد أن اختيار شخصيات ذات خلفيات أكاديمية وميدانية قوية يبعث برسالة طمأنة للشارع المصري بأن الدولة تعتمد المنهج العلمي في إدارة أزماتها وتحويل التحديات إلى فرص استثمارية حقيقية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 07:10 صـ
    26 صفر 1448 هـ 11 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:45
    الشروق 05:20
    الظهر 12:00
    العصر 15:37
    المغرب 18:41
    العشاء 20:05