×
عاجل
خلال زيارة ميدانية بالمزرعة البحثية والمعامل التخصصية بزراعة طنطا: أ.د / محمد حسين ــ رئيس الجامعة - جامعة طنطا تسعى الى تقديم...استجابة لمطالب أهالي الدائرة.. النائب سامح السادات ينجح في دعم الوحدة الصحية بكمشيش بأجهزة طبية جديدة ويشكر وزارة الصحةاتصالات النواب توافق على موازنة وكالة الفضاء.. تستهدف بناء أقمار صناعيةالصحة: قدمنا 60 مليون خدمة علاجية ل 23 مليون امرأةمجلس الوزراء: الدلتا الجديدة تزيد الرقعة الزراعية 20٪ وتوازي 4 محافظاتاستمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال يونيوفي أول اجتماعاتها بالنواب.. اللجنة الفرعية لدراسة مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد تقسمه لقانونيناتصالات النواب يبحث موازنة المعهد القومي ووكالة الفضاءصناعة النواب تناقش الاستفادة من المشروعات التنموية بالصعيدبدء فعاليات اللجنة الفرعية لإعداد مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية الجديدالليلة.. الزمالك يخشى ضياع الحلم.. والأهلي تراوده الأطماع.. وبيراميدز لم يفقد الأملوزير التعليم: مصر نفذت أجرأ برنامج إصلاح تعليمي في تاريخها الحديث
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 21 مايو 2026 12:39 صـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية: نقدر العلاقات التاريخية التي تجمع مصر بروسيا الاتحادية

    بوابة البرلمان

    أعرب وزير الخارجية دكتور بدر عبد العاطي، عن تقدير مصر للعلاقات التاريخية التي تجمعها بروسيا الاتحادية، مؤكدا أن المشروعات الروسية الكبرى التي يجري تنفيذها في مصر تعد مثالا واضحا على العلاقات الاستراتيجية، معربا عن اعتزاز القاهرة بالسياحة الروسية إلى مصر وأهمية الربط الجوي.

    وقال في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الروسي سيرجي لافروف بالعاصمة موسكو، إن المحادثات عكست الرغبة المتبادلة في تعزيز العلاقات في مجال التجارة والصناعة والسياحة والطاقة وأكدت على الدور الروسي الهام في تصدير الحبوب وبوصف روسيا الشريك الأول لمصر في هذا المجال.

    وعن الحرب في الشرق الأوسط، أكد عبد العاطي، على أهمية خفض التصعيد وخطورة استهداف المنشآت المدنية والطاقة وعرقلة الملاحة في مضيق هرمز، محذرا "من أن تشتت الأحداث الجارية الانتباه عن الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية وغزة".

    وأضاف: "التصعيد العسكري الراهن بات يلقي بتبعاته على الجنوب العالمي وخاصة الدول الإفريقية وما يخص الأمن الغذائي، وتحدثنا عن الخطورة البالغة لاستهداف المنشآت المدنية وخاصة منشآت الطاقة وإغلاق مضيق هرمز وأهمية خفض التصعيد وأهمية الجهود المبذولة من قبل مصر وباكستان وتركيا لتغليب مسار الدبلوماسية ووقف التصعيد والعمل على تعزيز احترام قواعد القانون الدولي وضمان أمن وحرية الملاحة لما في ذلك من تأثير مباشر على الاقتصاد العالمي".
    وأشار إلى أن مصر تدين بشكل قاطع كل الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج والأردن والعراق، حيث أن التصعيد العسكري الراهن بات يلقي بتبعاته على الجنوب العالمي وخاصة الدول الإفريقية وما يخص الأمن الغذائي.

    ونوه عبد العاطي أن مصر تدين الهجمات الإسرائيلية على جنوب لبنان ونؤكد على ضرورة الالتزام بقرار مجلس الأمن رقم 1701، كما أكدنا على وحدة السودان وأطلعت الوزير لافروف على الجهود المصرية في هذا الملف.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 12:39 صـ
    3 ذو الحجة 1447 هـ 21 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:17
    الشروق 04:58
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:45
    العشاء 20:14