×
عاجل
مستقبل وطن يضع لمساتة في خدمة المواطن النائب وليد التمامي يشارك في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية...الفضالي: الرئيس السيسي يرسخ للدور المصري في العمق الافريقي ويدعم العلاقات الاقتصادية مع دول القارةالنائب وليد التمامي يشارك في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية السنانيه مركز دمياطنواب مستقبل وطن يشاركون في المتابعة الميدانية للقافلة الطبية المجانية ووصولها ل 480 مستفيد بقرية السنانيه مركز دمياطالنائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة بشأن أسس اختيار أكاديمية بلتون لتدريب العاملين ببنك مصرالغنيمي: «العلمين – أفريقيا» منصة استراتيجية لتحويل التعاون الأفريقي إلى مشروعات وفرص استثماريةنواب العدل يعيدون تقديم طلبات إحاطة بشأن العدادات الكودية ويطالبون بإنهاء الظلم الواقع على المواطنينرئيس حزب المؤتمر: منتدى العلمين أفريقيا منصة مهمة لجذب الاستثمارات وتعزيز دور القطاع الخاصالنائب ياسر قورة: رسائل الرئيس السيسي في منتدى مصر للتعدين تؤكد أن الدولة تفتح أبوابها للاستثمار الجادالنائب شعبان رأفت: منتدى العلمين أفريقيا يعكس قوة الدبلوماسية المصرية ودعمها للتكامل القاريهايدي المغازي تعيد تقديم طلب إحاطة بشأن «مواد الهوية»: تفاصيل التطبيق تمس مستقبل الطلاب وتستوجب مناقشة لجنة التعليمعن استثمار 150 مليون دولار في أفريقيا…أحمد ناصر لوزير الاستثمار: ”بص جوة الأول”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 3 أكتوبر 2026 07:25 مـ
    مجلس النواب

    الفضالي: الرئيس السيسي يرسخ للدور المصري في العمق الافريقي ويدعم العلاقات الاقتصادية مع دول القارة

    بوابة البرلمان

    أشاد السفير أحمد الفضالي ، رئيس حزب السلام الديمقراطي ورئيس تيار الإستقلال ، بكلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال افتتاح منتدى «العلمين أفريقيا للأعمال» ، مشيرا إلى أن الرئيس يرسخ للدور المصري في العمق الافريقي ويدعم العلاقات الاقتصادية مع الدول الأفريقية.

    وأكد الفضالي في بيان له إلى أن القيادة السياسية المصرية تسعى إلى ربط مصالح الدول الأفريقية مع مصر في كافة الجوانب الاقتصادية بمثابة اتحاد قوي مع الدول الأفريقية ويؤكد دور مصر مع الأشقاء الأفارقة وحائط صد ضد المؤمرات التي تستهدف اختراق قوي غريبة لافريقيا.

    وأشار رئيس حزب السلام الديمقراطي ورئيس تيار الإستقلال إلى أن الدولة المصرية تقوم بدور اقتصادي هام جدا مع الدول الأفريقية ويمنع محاولات البعض للتأثير على دور مصر سلبيا أو منافسة مصر في قيادة الدول الأفريقية أو الإتحاد الأفريقي.

    وأوضح أن مصر تستهدف تنمية الاقتصاديات بين الشعوب الأفريقية و فتح مجالات جديدة لكي تصب في مجال الاستثمار في القارة الأفريقية ، نظرا لما تتمتع به أفريقيا من ثروات طبيعية ، مما يكون له عوائد اقتصادية كبيرة على كافة الدول الأفريقية ويحقق التنمية الشاملة

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:25 مـ
    20 ربيع آخر 1448 هـ 03 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:23
    الشروق 05:49
    الظهر 11:44
    العصر 15:07
    المغرب 17:39
    العشاء 18:56