”عبد الواحد” يطالب بسرعة تشغيل مصنع تدوير القمامة بقويسنا بعد تأخر دخوله الخدمة
تقدم النائب هشام عبد الواحد، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار هشام بدوى رئيس مجلس النواب، موجه إلى كل من رئيس مجلس الوزراء ووزيري التنمية المحلية والبيئة، بشأن تأخر تشغيل مصنع تدوير القمامة بمركز قويسنا بمحافظة المنوفية.
وقال عبد الواحد في طلب الإحاطة إن المصنع المقام على مساحة 10 أفدنة، والذي يضم منطقة استقبال للمخلفات وخط فرز وماكينة تقليب السماد وغرفة تحكم ومراقبة الميزان، كان من المفترض أن يساهم في زيادة كفاءة عمليات تدوير المخلفات بالمحافظة بحوالي 1320 طن / يوم، إلا أن تشغيله تأخر رغم تفقد محافظ المنوفية للأعمال الإنشائية به للوقوف على المعوقات وسبل تذليلها تمهيدا لدخوله الخدمة.
وأوضح النائب أن هذا التأخير تسبب في:
• تفاقم أزمة تراكم القمامة بشوارع وقرى قويسنا وبركة السبع
• إهدار للمال العام الذي تم إنفاقه على إنشاء المصنع
• أضرار بيئية وصحية مباشرة على المواطنين
وطالب بإحالة طلب الإحاطة للجنة الإدارة المحلية لمناقشته بحضور المسؤولين، وتحديد جدول زمني واضح وملزم لتشغيل المصنع ودخوله الخدمة الفعلية.











