×
عاجل
التطبيق بدءً من يوليو 2025.. مجلس النواب يوافق على قانون العلاوة الدورية«متى استعبدتم الناس وولدتهم أمهاتهم أحرارا».. طرد محمد عبد العليم داود من جلسة النواب اليوم«اللي تديه الدولة باليمين التجار بياخدوه بالشمال».. النائب محمد زين الدين يطالب الحكومة بتشديد الرقابة على الأسواقزعيم الأغلبية بالبرلمان : علي الحكومة ضبط الأسعار حفاظاً علي أمن واستقرار الدولةالنائبة غادة علي: اتفاقية التجارة الحرة مع صربيا خطوة نحو توازنات اقتصادية جديدةمي كرم جبر: مشكلات المياه والصرف تهدد صحة المواطنين وتحتاج لتمويل دائم”النواب” يوافق على اتفاقية خطوط جوية منتظمة بين مصر ونيوزلنداالنائبة نورا علي: اتفاقية الخدمات الجوية المنتظمة مع عمان تعزز مكانة مصر كمركز إقليمي للنقلالنواب يوافق على اتفاقية التجارة الحرة بين مصر وصربيا”النواب” يناقش إلغاء الرسوم الجمركية والقيود على الواردات والصادرات بين مصر وصربيا تدريجيارئيس ”اقتصادية النواب” يستعرض تقرير اللجنة البرلمانية المشتركة بشأن اتفاقية التجارة الحرة بين مصر وصربياالنواب يناقش طريقة إقرار اتفاق التجارة الحرة بين مصر وصربيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 يونيو 2025 03:39 صـ
    مجلس الشيوخ

    النائب حازم الجندي: الحوار الوطني يشكل نقلة نوعية في الحياة السياسية

    بوابة البرلمان

    أكد المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا لحزب الوفد، أن الحوار الوطني فرصة حقيقية لدعم الحياة السياسية والحزبية في مصر، مثمنا جهود مجلس أمناء الحوار الوطني، في الإعداد والتحضير، على أعلى مستوى من الكفاءة والموضوعية، تمهيدا لانطلاق فعاليات الجلسات في غضون الأيام القليلة المقبلة، فضلا عن اتخاذ كافة الإجراءات التنظيمية من أجل تدشين الحوار بالشكل الذي ينتظره المصريون، ويحقق تطلعاتهم المنشودة في معالجة القضايا التي تمس حاضر ومستقبل البلاد.

    وأضاف عضو مجلس الشيوخ، في بيان له اليوم، أن ما شاهدناه من حراك مجتمعي وسياسي في الشارع المصري، منذ دعوة الرئيس عبد الفتاح السيسي للحوار الوطني الشامل، وتشارك فيه كافة الأحزاب والقوى المختلفة بفاعلية، يعطي مؤشرات إيجابية بجدية القوى السياسية والمجتمعية، للمشاركة الفعالة للمساهمة في وضع روشتة ناجحة، لمواجهة القضايا والتحديات التي نواجهها، مما ينبئ بثراء المخرجات التي سينتهي إليها الحوار، ويؤكد كذلك حتمية إحداث نقلة نوعية في الحياة السياسية خلال الفترة المقبلة، قائلا: "أن كل ذلك يأتي في إطار ترسيخ مبادئ الجمهورية الجديدة التي يكون للأحزاب والقوى السياسية فيها دور فعال ومؤثر في المشاركة في بناء الوطن" .
    ونوه الجندي، إلى أن الرئيس عبدالفتاح السيسي منذ توليه مقاليد البلاد يحرص على دعم المشاركة الشعبية والحراك الحزبي، لتحمل المسئولية الوطنية والمشاركة في النهوض بالبلاد، بما يحقق تطلعات الإصلاح السياسي المنشود، مؤكدا أن مشاركة جميع القوى السياسية والاجتماعية بالحوار الوطني هو بداية تحقيق الأهداف المرجوة للإصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي، فجميع المعطيات تشير أنه ليس مجرد نقاشات حوارية فقط، بل سيكون حوارا مفتوحا، يحقق أهدافه التي جاء من أجلها، وأهمها بحث هموم المواطن والاستماع لمشكلاته والعمل على حلها، مؤكدا أن الحوار الوطنى يأتى بمثابة خريطة عمل للجمهورية الجديدة، ويسهم في تعظيم الاستفادة من إمكانيات الدولة وتوظيف قدراتها وطاقاتها البشرية، للعمل من أجل رفعة الوطن والإرتقاء به على مختلف المحاور الاقتصادية والمجتمعية والسياسية، بما يضمن المضي قدما نحو مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:39 صـ
    4 ذو الحجة 1446 هـ 01 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:11
    الشروق 04:54
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:51
    العشاء 20:23