×
عاجل
معتز الشناوي: سنشارك في انتخابات النواب بأكثر من 100 مرشح فردى .. وصوت المواطن هو رهاننا الحقيقيانطلاق قافلة المساعدات المصرية الـ 23 ضمن مبادرة ”زاد العزة إلى غزة”القبض على البطل المصري أحمد عبدالقادر ميدو رئيس اتحاد شباب المصريين بالخارجد. محمد فؤاد: خفض تدريجي للفائدة متوقع.. والمستويات قد تصل إلى 19% بنهاية 2025بلاغ للنائب العام يطالب بالتحقيق في وقائع فساد بوزارة السياحةعماد زيادة أمين الشباب بحزب الجبهة الوطنية في القاهرةتعيين صلاح جمبلاط نائباً لرئيس الهيئة القومية للإنتاج الحربى والعضو المنتدبالوطنية للانتخابات تعقد مؤتمرا صحفيا غدا لمتابعة تصويت المصريين بالخارجالرئيس السيسي يؤكد ضرورة الاستمرار في ترشيد استهلاك المياه بجميع المجالات الزراعية والصناعيةمستقبل وطن يواصل وضع رؤيته لبرنامج الحزب الخاص بانتخابات مجلس النوابحزب العدل : بالغ الألم والقلق ازاء إعلان دخول غزة فى المجاعةخبير اقتصادي: وزير البترول الأكثر ظهوراً إعلامياً.. والأضعف أداءً في 30 عاماً
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 26 أغسطس 2025 10:01 مـ
    عربي ودولي

    العاهل الأردنى يشدد على ضرورة وقف التصعيد بالمنطقة

    بوابة البرلمان

    شدد العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني على ضرورة العمل على وقف التصعيد بمنطقة الشرق الأوسط.

    جاء ذلك خلال لقاء الملك عبدالله الثانى، قيادات مجلس الشيوخ الأمريكى من الحزبين الديمقراطى والجمهورى.

    وتناول اللقاء، الذى حضره الأمير الحسين بن عبدالله الثانى ولى العهد، عمق الشراكة الاستراتيجية بين البلدين ومجالات تطوير التعاون، إذ أعرب العاهل الأردني عن تقديره لدعم الولايات المتحدة للمملكة في مختلف القطاعات.

    وفي الحديث عن مجمل التطورات الإقليمية، تم التأكيد على دور الولايات المتحدة بالشراكة مع الأردن في تثبيت الاستقرار، وعلى ضرورة تكثيف الجهود لوقف التصعيد في الأراضي الفلسطينية والدفع نحو التهدئة.

    وشدد الملك عبدالله الثاني على مركزية القضية الفلسطينية ، مؤكدا أهمية الدفع لتوفير أفق سياسي يمهد الطريق لإعادة إحياء عملية السلام على أساس حل الدولتين.

    وأشار إلى مشاريع التكامل الاقتصادي في الإقليم ودورها في تعزيز الاستقرار والتنمية في المنطقة، معيدا التأكيد على ضرورة شمول الفلسطينيين في هذه المشاريع.

    من جانبهم، أكد زعيم الأغلبية الديمقراطية في مجلس الشيوخ تشاك شومر، وزعيم الأقلية الجمهورية ميتش مكونيل، والحضور اعتزازهم بعمق العلاقات التاريخية بين البلدين، لافتين إلى أهمية الأردن كشريك محوري في الشرق الأوسط ودوره في تثبيت الاستقرار والسعي نحو السلام.

    وحضر اللقاء نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الأردني أيمن الصفدي، ومدير مكتب الملك، الدكتور جعفر حسان، والسفيرة الأردنية في واشنطن دينا قعوار.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 10:01 مـ
    2 ربيع أول 1447 هـ 26 أغسطس 2025 م
    مصر
    الفجر 03:57
    الشروق 05:29
    الظهر 11:57
    العصر 15:32
    المغرب 18:25
    العشاء 19:46