×
عاجل
من الجهد الفردي إلى العمل المؤسسي.. رؤية جديدة لأمانة العلاقات الحكومية بـ مستقبل وطن«اتصالات النواب» تبحث تداعيات إلغاء إعفاء الهواتف حفاظًا على حقوق المواطنينعصام خليل يطالب باستثناء المغتربين من «ضريبة المحمول»لقاء مصري- سعودي بمجلس الشيوخ لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات التشريعيةأسامة مدكور: لقاء السيسي وترامب فى دافوس يعكس ثقة دولية بالقيادة المصرية”دليلك القانوني” العقد شريعة المتعاقدين: فن الصياغة القانونية ضمانك وأمانكنائب العدل لوزير العدل : أين محكمة بولاق الدكرور ؟أحمد الحضري يكتب: يا وزير الإسكان.. خليها استقيموا يرحمكم الله !”القصبي” لـ وزير الإسكان: أين السكن البديل لمستأجري الإيجار القديم؟رئيس مجلس النواب يُهنئ الرئيس السيسي بذكرى الخامس والعشرين من ينايرالنائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 23 يناير 2026 02:20 مـ
    أخبار مصر

    أزمة داخل حزب الوفد بسبب استبعاد الدكتور محمد عبد اللطيف من الجمعية العمومية

    بوابة البرلمان

    شهد حزب الوفد أزمة داخلية خلال الساعات الماضية، على خلفية رغبة الدكتور محمد عبد اللطيف، أحد الكوادر الحزبية، في الترشح على مقعد رئاسة الحزب، حيث فوجئ بعدم وجود اسمه ضمن كشوف الجمعية العمومية التي يحق لها الترشح والتصويت في الانتخابات الحزبية المقبلة.

    وبحسب ما كُتب في مذكرة الهيئة، تواصل الدكتور محمد عبد اللطيف مع الجهات المعنية داخل الحزب للاستفسار عن سبب استبعاده، قبل أن تقدم لجنة الإشراف على انتخابات رئاسة الحزب توضيحًا رسميًا له، أكدت خلاله أن الأزمة لا تتعلق باللجنة المشرفة على الانتخابات.

    وأوضحت لجنة الإشراف، أن الأمر يندرج ضمن اختصاص لجنة شؤون العضوية بالحزب، مشددة على أن اللجنة المشرفة غير منوطة بتلقي أو تقديم أي أوراق أو مستندات من شأنها إضافة أسماء جديدة إلى كشوف الجمعية العمومية أو تعديلها.

    وأكدت اللجنة أن دورها يقتصر على الإشراف على العملية الانتخابية وفق القواعد واللوائح المعتمدة، وأن أي نزاع أو اعتراض يتعلق بعضوية الجمعية العمومية يتم حسمه حصريًا من خلال لجنة شؤون العضوية المختصة.

    وتأتي هذه التطورات في توقيت حساس يشهده حزب الوفد بالتزامن مع فتح باب الترشح لانتخابات رئاسة الحزب، ما آثار حالة من الجدل داخل الأوساط الوفدية حول آليات تحديث كشوف الجمعية العمومية وضمان الشفافية في الاستحقاق الانتخابي المرتقب.

    وقام الدكتور عبد اللطيف بالاتصال بالنجدة لعمل محضر إثبات حالة.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 02:20 مـ
    4 شعبان 1447 هـ 23 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:07
    العصر 15:03
    المغرب 17:24
    العشاء 18:44