×
عاجل
حزب العدل يشارك في حفل إفطار الأسرة المصريةالرئيس السيسي يشارك في حفل إفطار الأسرة المصرية اليوموزيرا الصحة والتنمية المحلية يشهدان توقيع بروتوكول تعاون لدعم الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية وتحسين خصائص الأسرة المصريةوزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريراً من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالوزارة حول متابعة سوء الأحوال الجوية وعدم الاستقرار...وزير الخارجية يبحث مع نظيره الفرنسي التطورات الإقليمية وسبل خفض التصعيد بالمنطقةالدفاع الإيرانية: سنستخدم صواريخ باليستية وأنواعا مختلفة بقوة أكبرالاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ15 على التواليالنائب عادل زيدان: اتصال الرئيس السيسي ونظيره الإيراني يؤكد ثقل مصر الإقليميرويترز: تعليق عمليات تحميل النفط في ميناء الفجيرة بعد حريق ناتج عن حطام مسيرةشعبة النقل الدولي بالإسكندرية تشيد باستثناء شحنات الترانزيت من شرط‎ ‎ACIDالرئيس السيسي يؤكد استعداد القاهرة لتقديم المساعدات الإغاثية اللازمة للبنان5 رسائل طمأنة من وزارة التنمية المحلية للمواطنين بعد زيادة أسعار الوقود
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 15 مارس 2026 10:20 صـ
    أخبار مصر

    ”وزير الدولة للإنتاج الحربي” يجتمع مع ”وزير الدفاع السوداني” على هامش اليوم الثاني من معرض الدفاع الدولي ”IDEX 2023”

    بوابة البرلمان

    التقى المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي بوزير الدفاع السوداني الفريق/ يس إبراهيم وذلك داخل الجناح السوداني بمعرض الدفاع الدولي "IDEX 2023" المقام بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 20 إلى 24 فبراير الجاري تحت رعاية صاحب السمو الشيخ/ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات.

    أكد المهندس/ محمد صلاح الدين مصطفى وزير الدولة للإنتاج الحربي على عمق ومتانة أواصر العلاقات (المصرية – السودانية)، معرباً عن سعادته بعقد هذا اللقاء الذي يأتي بهدف مناقشة أوجه تعزيز التعاون المشترك بين الوزارتين في مجال الصناعات الدفاعية، معرباً عن تطلعه إلى العمل على طرح نموذج يحتذى به للتعاون بين الدول الأفريقية من خلال التعاون مع الجانب السوداني، وأشاد الوزير "محمد صلاح" بالتطور الذي وصلت إليه الصناعات الوطنية الدفاعية السودانية والذي لمسه خلال زيارته للجناح السوداني بمعرض "IDEX 2023".

    من جانبه أشاد الفريق/ يس إبراهيم وزير الدفاع السوداني بدور وزارة الإنتاج الحربي كركيزة أساسية للتصنيع العسكري في مصر إلى جانب دورها في تنفيذ المشروعات القومية ومشروعات التنمية بالدولة، مضيفاً أنه يتطلع من خلال مشاركته بمعرض الدفاع الدولي الإماراتي "IDEX 2023" لعقد شراكات إستراتيجية وفتح مجالات وآفاق جديدة للتعاون العسكري مع شركات الإنتاج الحربي وكبرى الشركات العالمية العاملة في مجال الأنظمة الدفاعية المتطورة.

    صرّح المستشار الإعلامي لوزير الدولة للإنتاج الحربي والمتحدث الرسمي للوزارة السيد/ محمد عيد بكر أن وزارة الإنتاج الحربي تشارك في "IDEX 2023" بنماذج متنوعة من الأسلحة والذخائر والمعدات المتطورة التي تنتجها شركاتها المختلفة، مضيفاً أنه خلال اللقاء حرص السيد الوزير على توجيه الدعوة للجانب السوداني للمشاركة في النسخة القادمة من معرض الدفاع المصري "EDEX" المزمع إقامته بنهاية العام الحالي.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 10:20 صـ
    26 رمضان 1447 هـ 15 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:39
    الشروق 06:05
    الظهر 12:04
    العصر 15:29
    المغرب 18:03
    العشاء 19:20