×
عاجل
النائب ولاء حافظ يكتب: ذكرى نصر أكتوبر.. ماذا تعلمنا من النصر؟سوبر توفير.. شبكة توزيع تعزز وصول السلع الأساسية للمواطنين وتدعم استقرار الأسواقأنس هلول: 5 ملايين جنيه لإطلاق المرحلة الأولى من مشروع طبي متكامل لخدمة المواطنينالنائب حسين هريدي يتقدم بطلب إحاطة بشأن أزمة تحويل طلاب من جامعة جنوب الوادي الأهلية بعد بدء الدراسة وسداد المصروفاترئيس النواب يدعو اللجنة العامة للانعقاد لمناقشة اعتراض الرئيس على قانون جامعة كيانرئيس النواب يعتمد تشكيل هيئات اللجان النوعية وغدا عودة الانعقادالنائب عمرو الورداني رئيسا لـ لجنة الشئون الدينية والأوقاف بمجلس النوابفوز النائب محمد سليمان برئاسة لجنة الخطة و الموازنر خلال دول الانعقاد الثاني بمجلس النوابالنائب وحيد قرقر يفوز برئاسة لجنة النقل والمواصلات بمجلس النوابتغيير 3 رؤساء لجان نوعية في دور الانعقاد الثاني بمجلس النوابفوز النائبة رهام فاروق برئاسة لجنة الإعلام بمجلس النوابالنائب محمد صلاح أبو هميلة رئيساً لـ لجنة الشئون العربية بمجلس النواب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 5 أكتوبر 2026 12:25 صـ
    مجلس النواب

    النائب طارق رضوان يناقش مع نائب البرلمان الأوروبي سبل التعاون

    بوابة البرلمان

    عقد النائب طارق رضوان، رئيس لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب، صباح اليوم، لقاء مع توماس زيديشوفيسكى نائب البرلمان الأوروبي.

    تناول اللقاء العلاقات بين مصر ودول الاتحاد الأوروبي والتأكيد على الأهمية الكبيرة التي توليها مصر لتقوية العلاقات على كافة الأصعدة واستعداد مصر لتكثيف التعاون على كافة المسارات الثنائية خلال الفترة المقبلة، وأن الدولة المصرية تعد الشريك الأمثل ولها تعاون مشترك مع كافة دول البرلمان الأوروبي والتي تعد قصة نجاح على المستوى البرلماني.

    أكد النائب طارق رضوان، أن ملف الهجرة غير الشرعية يعد نقطة تحول في علاقة الدولة المصرية بأوروبا، مشيرًا إلى أنه تم إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الانسان بما تضمنته من التزامات لخمسة أعوام قادمة، بالإضافة إلى تعديل قانون الإجراءات الجنائية، موكداً إن دور البرلمان هو متابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.

    وشدد على أن التحدى الأكبر استقبال الدولة المصرية لعشرة مليون لاجئ يتمتعوا بنفس حقوق المواطن المصرى وبدون تلقي أى دعم مادي من الخارج.

    وأعرب توماس، عن سعادته بذلك اللقاء، وأن الهدف من الزيارة هو تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في كافة المجالات، والتأكيد على التقدم الملحوظ في ملف حقوق الإنسان بمصر، وأنه يجب أن يتم استيعاب الثقافة المصرية والحياة المصرية قبل أخذ أي انطباع.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 12:25 صـ
    21 ربيع آخر 1448 هـ 05 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:24
    الشروق 05:50
    الظهر 11:44
    العصر 15:05
    المغرب 17:37
    العشاء 18:54