×
عاجل
رئيس ”طاقة النواب”: مشروعات البترول المجتمعية شريك أصيل في التنمية منذ 10 سنواتمصر تدين استهدف مراكز حدودية بدولة الكويت الشقيقةبوابة البرلمان تكشف: سر استيلاء مديرة مكتب عضو مجلس نواب على 17 مليون جنيه.. وسر ”الجنيه الذهب” في جيب البنطال!نقابة الصحفيين تكرم سعيد الأطروش لحصوله على ماجستير الإعلام وصناعة الرأي العامالنائب أحمد ناصر يتقدم بطلب إحاطة بشأن تكرار حرائق المصانع ويطالب بتشديد الرقابة على السلامة الصناعيةمجلس الشيوخ يناقش مواجهة منصات المراهنات الإلكترونية وتطوير مراكز الشباب.. الأحد المقبلداخل لجنة الصحة بمجلس النواب: النائبة صافيناز طلعت تؤكد ضرورة حل أزمة تكليف دفعات 2023 و2024رياضة النواب تكلف النائبة فاطمة عمر بمتابعة ملف النشاط البارالمبي مع وزارة الشبابرياضة النواب توصي بزيارة ميدانية لمراكز شباب البحيرة.. ومهلة أسبوعين للانتهاء من مشكلات نادي إدكوشقق بنك التعمير والإسكان 2026.. التفاصيل الكاملة للحجز والأسعار والشروطوزيرة الإسكان تُصدر 30 قرارًا لإزالة تعديات ومخالفات بناء بعدد من المدنحزب العدل: تقدمنا بمشروع قانون لتنظيم التقنيات الزراعية الحديثة.. إطار لتعظيم الإنتاج وحماية الموارد
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 25 أبريل 2026 03:59 مـ
    أخبار مصر

    مؤتمر صحفى للأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش من معبر رفح

    مؤتمر صحفى للأمين العام للأمم المتحدة
    مؤتمر صحفى للأمين العام للأمم المتحدة

    وصل قبل قليل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش ، إلى مطار العريش،على اثر الاحداث التي تشهدها فلسطين ، وتفقد المساعدات الإنسانية لأهالي غزة، وذلك وفق خبر عاجل لقناة "إكسترا نيوز".

    وفي اطار ذلك القى الأمين العام للأمم المتحدة انطونيوغوتيريش خطابا ، أكد فيه أن مصر هى عماد السلام والوحيدة القادرة على نزع فتيل العنف مبديناً الشكر والعرفان لمصر حكومتاً وشعباً لموقفها الواضح من القضية الفلسطينية ودعهما الدائم على مدار التاريخ ، ودعا غوتيريش في خطابة لضرورة وقف إطلاق النار فورا وبذلك كل المساعي والجهود الدولية لإدخال المساعدات. بأكبر كمية ممكنة وبأٍرع وقت .

    وأكد غوتيريشفي خطابة بالغ المه وصدمته من مذبحه المستشفى المعمداني قائلاً "صدمت من الموت والخراب الذى تعرض له المستشفى الأهلى المعمدانى"، وأضاف أنه يجب وصول المساعدات والطعام والدواء ويجب ألا يكون بشكل مؤقت او بكمية محدودة وإنما بشكل دائم مؤكدا ان الجهود مستمر .

    وأضاف جوتيريش، أن 2 مليون مواطن في غزة يعانون من عدم وجود الطعام او الماء ونحن من هذا الجانب نرى مئات الشاحنات المليئه بالطعام والماء وهذه الشاحنات تمثل الخط الفاصل بين الحياه والموت للملاين في غزة لا بد ان نسمح لها بالعبور للجانب الاخر باسرع وقت وبأكبر كمية ، ونحن اليوم بعد ان تم الاعلان من الجانب الاسرائيلي بالموافقه على عبور هذه الشاحنات التي تمثل أمل للعالقين تحت القصف في غزة . كما اشكر الجهود المصرية التي بذلت في التنسيق مع الجانب الاسرائيلي لعبور تلك الامدادات الضرورية ، وأكد أن مصر هي امل العالم لنقل هذه الشاحنات لذلك لابد نؤكد أن هذا العبور لن يكون لمرة واحده بل بقد ما يمكن وبأستمرار.

    كما قال اننا نتطلع لضمان دخول المساعدات وعدالة توزيعها للمواطنين الفلسطينيين، مؤكدا أن مطار العريش ومعبر رفح هما النقطتان الأساسيتان لإدخال المساعدات.

    مؤتمر صحفى للأمين العام للأمم المتحدة رفح مؤتمر صحفى مساعدات المعبر مصر فلسطين بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:59 مـ
    8 ذو القعدة 1447 هـ 25 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:45
    الشروق 05:18
    الظهر 11:53
    العصر 15:29
    المغرب 18:28
    العشاء 19:51