×
عاجل
ضحايا في انفجار كنيسة مار إلياس بالعاصمة السورية دمشقالكويت: تفعيل خطة للطوارئ وتجهيز ملاجئ ومخازن للاحتياجات الطارئةسلطنة عمان تؤكد استقرار الوضع البيئي وعدم تسجيل أي مستويات إشعاع غير طبيعيةالعاهل الأردني يؤكد ضرورة خفض التصعيد وحل النزاعات بين الدول عبر الحواروزير الخارجية الأمريكي: تغيير النظام بإيران ليس هدفا لأمريكا ومستعدون للحديث مع الإيرانيينماكرون يدعو إيران إلى خفض التصعيد والتحلي بأقصى درجات ضبط النفسالمصري الديمقراطي الاجتماعي” يوجّه خطابًا إلى الحزب الاشتراكي الديمقراطي الألماني: دعوة لتحرّك مشترك لوقف التصعيد وحماية القانون الدولينائب الرئيس الأمريكي: لسنا في حالة حرب مع طهران وإنما مع برنامجها النووياتصالان لوزير الخارجية مع نظرائه بالسعودية والبحرين بشأن التطورات في المنطقةوزير الرياضة يلتقي الأمين العام للاتحاد الافريقي لكرة القدمرئيس الوزراء يلتقي أعضاء اللجنة الاستشارية للاقتصاد الكليوزير الشئون النيابية يحضر جلسة مجلس الشيوخ لمناقشة تقرير لجنة التعليم والبحث العلمي في شأن ”كليات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 24 يونيو 2025 05:04 صـ
    مجلس النواب

    جبالي يحيل اتفاقية مع إسبانيا لتوريد 7 قطارات نوم فاخرة للتشريعية

    بوابة البرلمان

    أحال المستشارحنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، خلال الجلسة العامة المنعقدة الآن، قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 34 لسنة 2024 بشأن الموافقة على التسهيلات الائتمانية بين حكومة جمهورية مصر العربية وحكومة إسبانيا لتوريد 7 قطارات نوم فاخرة من شركة تالجو، "إلى لجنة الشئون الدستورية والتشريعية".

    وكانت قد بدأت منذ قليل أعمال الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، وذلك لمناقشة 3 مشروعات قوانين بشأن اتفاقيات للبحث والتنقيب عن البترول، بجانب نظر تقارير اللجان النوعية بشأن 4 اتفاقيات دولية.

    ويناقش مجلس النواب، مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الهيئة المصرية العامة للبترول وشركة بي جي دلتا ليمتد وشركة بي آي سي إل (إيجيبت) كوربوريشن ليمتد لتعديل اتفاقية الالتزام الصادرة بالقانون رقم 89 لسنة 1995 المعدل بالقانون رقم 9 لسنة 2002 والقانون رقم 188 لسنة 2008 والقانون رقم 166 لسنة 2018، للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة غرب الدلتا البحرية العميقة بالبحر المتوسط.

    كما يناقش المجلس، مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية في التعاقد مع الهيئة المصرية العامة للبترول والشركة العامة للبترول لتعديل اتفاقية الالتزام الصادرة بالقانون رقم 151 لسنة 2005، للبحث عن البترول واستغلاله في منطقة شمال غرب أكتوبر بخليج السويس.

    وتشهد الجلسة مناقشة مشروع قانون بالترخيص لوزير البترول والثروة المعدنية، في التعاقد مع الهيئة المصرية العامة للبترول، وشركة ابكس إنترناشيونال إينرجي هولدنجز II وشركة اينا- اندستريا نافتا دي- دي، للبحث عن البترول وتنميته واستغلاله في منطقة تنمية رأس قطارة بالصحراء الغربية.

    كما ضم جدول أعمال الجلسة العامة غدا عددا من الاتفاقيات الدولية، على النحو التالي:

    - قرار رئيس الجمهورية رقم 49 لسنة 2024 بشأن الموافقة على التعديل السابع لاتفاقية "منحة المساعدة بشأن تحفيز التجارة والاستثمار في مصر (تايب)" بين حكومة جمهورية مصر العربية والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 05:04 صـ
    27 ذو الحجة 1446 هـ 24 يونيو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:09
    الشروق 04:55
    الظهر 11:57
    العصر 15:33
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33