×
عاجل
اقتراح برلماني بإطلاق صندوق وطني للذكاء الاصطناعي والعمل الحرسؤال برلماني عن التكلفة النهائية للإيجار المنتهي بالتملكبعد سحب أرض «جيفيرا».. «إنرشيا» تحت المجهر: تعثر يمتد إلى «بريكس» وشكاوى عملاء تفتح ملف مشروعات الشركة أمام البرلمانتصفيات أفريقيا 2027.. منتخب مصر يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة أنجولا وجنوب السودانمطالبة برلمانية برقابة إلكترونية مشددة لمواجهة الإعلانات الطبية غير المرخصةقاليباف: مضيق هرمز سيبقى مغلقا حتى تلبية شروط إيران100 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلالالرئيس السيسي لـمدير المخابرات الأمريكية: يجب معالجة الأزمات الإقليمية بصورة شاملةرئيس مجلس الشيوخ يلتقي قيادات صينية رفيعة في بكين لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين البلدينمذكرة نيابية لرئيس الوزراء تطالب بالإسراع في إنهاء مشروع الصرف الصحي بـ«دار السلام» بسوهاجمن بيانات الـ1.5 مليار دولار إلى أسرار التخارج.. الخشت لوزير البترول: البروباجندا لا تضيف قدمًا مكعبًا واحدًاوكيل صناعة الشيوخ يطالب برقم متابعة موحد لكل شكوى حكومية حتى الوصول للحل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 20 سبتمبر 2026 03:37 مـ
    أخبار مصر

    وزير الزراعة يفتتح موسم جني القطن بالتزامن مع احتفالات عيد الفلاح

    بوابة البرلمان

    افتتح ا. علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي ، واللواء ابراهيم ابوليمون محافظ المنوفية ، واللواء هشام الحصري رئيس لجنة الزراعة بمجلس النواب والمهندس عبدالسلام الجبلي رئيس لجنة الزراعة بمجلس الشيوخ، موسم جني محصول القطن بمحافظة المنوفية.

    هذا وقد استقبل المزارعون وفلاحو المحافظة، وزير الزراعة بالمزمار والطبل البلدي، في حالة من البهجة والفرح ، إيذاناً بافتتاح موسم الجني ومشاركة الدولة لهم في احتفالاتهم.

    تم افتتاح موسم الجني في حقل منزرع على مساحة 5 فدان، بالصنف جيزة ٩٧، حيث تم الاستماع الى المزارع مالك الحقل، والذي أشار الى ان متوسط انتاجيته المتوقعه، تزيد على ٩ قنطار للفدان، لافتا الى ان ذلك الصنف يمتاز بأنه موفر للمياه، مبكر النضج، قصير العمر، وعالي الإنتاجية، متقدما بالشكر إلى وزارة الزراعة ومركز البحوث الزراعية ؛ لتقديمهم كافة سبل الدعم الفني طوال مراحل عمليات الزراعة والانتاج.

    هذا وقد تقدم وزير الزراعة ومحافظ المنوفية، ورئيسا لجنة الزراعة بمجلسي( النواب والشيوخ) بالتهنئة للمزارعين في عيدهم، وكل التحية والتقدير لدورهم الوطني المشهود.

    من جانبه قال علاء فاروق وزير الزراعة، ان اليوم يعتبر عيدان لمصر، وهو افتتاح موسم جني القطن، والاحتفال بعيد الفلاح المصري، لافتا إلى ان الدولة المصرية تقدم كافة سبل الدعم للمزارعين، من مستلزمات انتاج، ودعم فني، فضلا عن الارشاد الزراعي، والذي سيتم تكثيفه بشكل اكبر خلال الفترة المقبلة، فضلا عن تواصل كافة اجهزة الوزارة وزيادة تحركاتهم لدعم المزارعين والتواصل معه، فضلا عن تفعيل المراكز الارشادية، وزيادة تواجد الباحثين في الحقول لتوصيل المعلومات والممارسات الزراعية الحديثة والجيدة ونتائج البحوث وتطبيقها لزيادة الانتاجية.
    وأشار" فاروق " إلى انهم قد جاءوا اليوم للاستماع الى المزارعين والتعرف على المشاكل التي تواجههم، والعمل على حلها فورا، لافتا الى ان الفلاح المصري المعروف بعطاءه، هو الاصل في تحقيق الامن الغذائي، وانتاج الغذاء، وان الدولة تقدم له كل الدعم بلا حدود ؛ نظرا لدوره الهام والفعال للوطن .

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:37 مـ
    7 ربيع آخر 1448 هـ 20 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:15
    الشروق 05:42
    الظهر 11:49
    العصر 15:17
    المغرب 17:55
    العشاء 19:13