×
عاجل
بحضور أحمد عبدالجواد.. أمانة الاستثمار المركزية بمستقبل وطن تناقش خطة عملها المقبلة300 مليون جنيه لتنفيذ محطة الصرف الصحي بكفر أبوالحسن.. جهود نائب المنوفية هشام عبدالواحد تجني ثمارها5 ٪ نراجع في مبيعات السوق العقاري خلال النصف الأول من 2026سؤال برلماني عن مدى استعداد أجهزة الدولة لمواجهة فيضان النيل”“محافظة الإسماعيلية تستجيب للنائب ولاء حافظ وتلبي مطالب أهالي قرية الحجاز بإصلاح وتركيب خطوط المياه والكهرباءإعلان التفاصيل النهائية لنظام الدراسة والامتحانات لطلاب البكالوريا والثانوية العامةالنائب محمد عبده يطالب وزير التعليم بكشف خطة سد عجز المعلمينسؤال برلماني عن خطة الحكومة لاستثمار أصول الدولة غير المستغلةالنائب إسلام التلواني يسأل الحكومة عن حقيقة إلغاء إقامات بعض المصريين في الإماراتالرئيس السيسي يوجه وزير العدل بتطبيق أعلى معايير الأمن السيبراني والسيادة الرقمية لحماية بيانات المتقاضينوزير التعليم العالي يكرم الطالبة هيا عمرو لمشاركتها في إسعاف مصابي مول «أرابيلا بلازا»سؤال برلماني عن التخبط في الاستعداد لتطبيق نظام البكالوريا قبل بدء الدراسة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 18 أغسطس 2026 02:51 صـ
    عربي ودولي

    مستشفى الحريري: المبنى تعرض لشظايا وأضرار نتيجة القصف ويحتاج لصيانة عاجلة

    بوابة البرلمان

    أكد مدير مستشفى رفيق الحريرى فى لبنان جهاد سعادة، تعرض المبنى لأضرار مادية شديدة بعد إصابته بشظايا نتيجة قصف العدوان الإسرائيلى لصاروخين أمس بالشارع المتواجد به المستشفى أدى إلى انهيار 3 عقارات، ولحق بالمستشفى أضرارا منها تحطم ألواح الطاقة الشمسية والواجهات الزجاجية وإصابات المبنى من الخارج، ويحتاج إلى صيانة عاجلة .

    وقال مدير المستشفى في مؤتمر صحفي اليوم الثلاثاء، "إن المستشفى تعرض للضرر بالرغم من وجود علامات واضحة تشير إلى أنها مركزا صحيا"، لافتا إلى أن إدارة المستشفى رفضت إخلائها نظرا لكونها الوحيدة العاملة بعد استهداف مستشفيات الضاحية.

    وأكد أن المستشفى مستمرة في العمل دون توقف، والقدرة الاستيعابية لها لا تزال تسمح باستقبال الجرحى والمصابين والمرضى، ويجرى العمل بشكل مستمر لتكون في قمة الاستعداد والجاهزية بشكل دائم.

    وأعرب سعادة، عن أمله في أن يمارس المجتمع الدولي ضغطا لاحترام تلك المواثيق وإيقاف العدوان على لبنان بشكل عام وعلى القطاع الصحي بشكل خاص، منوها أن القطاع الصحي في لبنان يخضع لنظام اعتماد من منظمات ومؤسسات دولية مطلعة على ما يجري فيه.

    وبدورها ..أكدت إدارة مستشفى رفيق الحريري، أن لبنان كان ولا يزال شريكا في وضع وإقرار المواثيق والمعاهدات الدولية بكل المجالات الإنسانية والصحية، مناشدا المجتمع الدولي بالعمل والضغط لإبعاد هذا القطاع عن حرب الإبادة التي يقودها العدو الصهيوني على لبنان.

    وأوضحت أنه تم تدمير أكثر من 50 مركزا صحيا وأكثر من 150 سيارة إسعاف واستشهاد 150 مسعفا وتضرر أكثر من 15 مستشفى جراء العدوان الإسرائيلي، مشيرا إلى أن مستشفى رفيق الحريري تضم عديد من المنظمات الدولية العاملة مثل منظمة الصحة العالمية و"يونيسيف" والصليب الأحمر الدولي وأطباء بلا حدود وغيرها، لذا فإن استهداف المستشفى هو من أخطر الاستهدافات التي تُحرمها كافة المواثيق والمعاهدات العالمية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 02:51 صـ
    3 ربيع أول 1448 هـ 18 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:51
    الشروق 05:24
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 18:34
    العشاء 19:57