×
عاجل
د. إيفا فارس: رسالة الرئيس بشأن الانتخابات تأكيد جديد أن إرادة الناخبين خط أحمربيان حزب العدل بشأن التصريحات الرئاسية حول متابعة العملية الانتخابية لمجلس النواب 2025إبراهيم العجمي يؤكد رفضه للمال السياسي و يشيد بضرورة ضمان نزاهة الانتخاباتاسماعيل الشرقاوي التوجيهات الرئاسيه لحظة فارقة في بناء الثقة… ونزاهة الانتخابات خط أحمرمحمد نبيل: توجيهات الرئيس تعزز النزاهة الانتخابية وتستدعي محاسبة المخالفينحزب حماة الوطن يرحب بتوجيهات الرئيس بشأن انتخابات مجلس النوابعبدالمنعم امام: توجيهات الرئيس بشأن نزاهة الانتخابات ودور الهيئة الوطنية للانتخاباتالمستشار علي خالد خليفة يشيد ببيان الرئيس السيسي حول نزاهة الانتخاباتالوطنية للانتخابات تعقد اليوم مؤتمرا تنفيذا لتوجيهات رئيس الجمهوريةالجبهة الوطنية يشيد ببيان الرئيس السيسي.. ويؤكد: نلتزم بالثوابت ونحترم إرادة الناخبينمستقبل وطن يشيد بموقف الرئيس السيسي ويطالب بتحقيق كامل لضمان نزاهة الانتخابات”تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تثمن تأكيد الرئيس على دور الهيئة الوطنية للانتخابات وشفافية الإجراءات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 17 نوفمبر 2025 06:10 مـ
    عربي ودولي

    جوزاف عون: انسحاب إسرائيل من التلال الخمس يشكل ضرورة لاستكمال انتشار الجيش اللبناني

    بوابة البرلمان

    أكد الرئيس اللبناني العماد جوزاف عون، أن الانسحاب الإسرائيلي من التلال الخمس يشكّل ضرورة للإسراع في استكمال انتشار الجيش اللبناني حتى الحدود، بحيث تتولى الدولة وحدها مسؤولية أمن الحدود.

    وقال الرئيس اللبناني خلال لقائه اليوم الأحد وفد مجلس الشيوخ الفرنسي، وفقا للوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية - إن الجيش اللبناني منتشر على الحدود الشمالية الشرقية، ويقوم بواجباته كاملةً، ويتولى أيضًا مكافحة الإرهاب، ومنع عمليات التهريب، وحفظ الأمن الداخلي، موضحا أن حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية قرارٌ اتُّخذ، ومن غير المسموح العودة إلى لغة الحرب.

    وأضاف عون ، أنه قد بدأ باتخاذ الإصلاحات الضرورية، وسيتم استكمالها لأنها حاجة لبنانية قبل أن تكون مطلبًا خارجيًا ، مشيرا إلى أن التركيز على مكافحة الفساد جزء أساسي من الإصلاحات، بهدف خدمة المواطن وتعزيز النظام العام.

    ‏وأعلن أنه ⁠سوف تُشكَّل لجان مشتركة لبنانية - سورية لمعالجة المواضيع العالقة، بما في ذلك ترسيم الحدود البرية والبحرية، وأوضاع النازحين السوريين الموجودين في لبنان لأسباب اقتصادية.

    وأكد أن الانتخابات البلدية ستُجرى في موعدها، ودور الدولة هو تأمين العملية الانتخابية أمنيًا وإداريًا، فيما يبقى الخيار للبنانيين في اختيار من يمثلهم في المجالس البلدية والاختيارية، موضحا أن كل ما يتم السعي إليه في كل ما نقوم به هو بناء الدولة وإعادة الثقة بها، في الداخل والخارج.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:10 مـ
    26 جمادى أول 1447 هـ 17 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:52
    الشروق 06:22
    الظهر 11:40
    العصر 14:38
    المغرب 16:58
    العشاء 18:19