×
عاجل
سؤال برلماني من النائب أحمد ناصر بشأن العائد من مركز تحديث الصناعة على تعميق التصنيع المحلي وزيادة تنافسية المنتجات المصريةالنائب أحمد سيد أحمد يتقدم باقتراح برغبة لإنشاء مطار دولي بمحافظة قنا لدعم الاستثمار والتنميةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره المجريوزير البترول والثروة المعدنية يشارك العاملين إفطار رمضان في حقول الشركة العامة للبترول برأس غاربوزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الشركة الإفريقية لبحث التعاون المشتركالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن سياسات تراخيص شركات السياحة وهيكل السوق السياحي في ضوء مستهدف 30 مليون سائحسحر صدقي: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تجسد قوة الشراكة الاستراتيجية والعلاقات الراسخةالنائبة أميرة العادلي: جيل ألفا لا يُمنع بل يُقنع.. ولا نريد قوانين مبنية على مخاوف الكبارطلب إحاطة بالبرلمان: استقرار بالأرقام… وضغوط بالواقع — فجوة مزمنة بين المؤشرات الكلية ومعيشة المواطنالنائب باسل عادل يتقدم بمقترح برلمانى لإطلاق مشروع «نحو أفريقيا»النائب حسن جعفر: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تأتى في توقيت هام للتنسيق بين البلدينوزير الزراعة يصدر حركة تغييرات واسعة لرفع كفاءة الأداء وتطوير الخدمات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 25 فبراير 2026 12:19 صـ
    عربي ودولي

    ”حشود في بريطانيا تندد بالتصعيد في الشرق الأوسط وتدعو لإنهاء الدعم العسكري لإسرائيل”

    بوابة البرلمان

    قالت صحيفة "تليجراف" البريطانية إن متظاهرين مؤيدين لفلسطين دعوا في شوارع لندن أمس السبت الحكومة البريطانية لإنهاء الدعم العسكري لإسرائيل وتهدئة التوترات في الشرق الأوسط، مرددين هتافات "أوقفوا قصف إيران".

    وتجمعت حشود غفيرة في ساحة البرلمان رافعين أعلامًا فلسطينية وإيرانية، مطالبين أيضًا بإنهاء القصف على غزة.

    وحثّ المتظاهرون الحكومة على وقف كل الدعم العسكري لإسرائيل والضغط عليها لتهدئة أفعالها في الشرق الأوسط.

    ويأتي ذلك بعد أن شنّت إسرائيل سلسلة من الغارات الجوية على مواقع نووية وعسكرية في إيران مساء الخميس.

    وردّت طهران يوم الجمعة بهجمات صاروخية على تل أبيب. كما تبادلا الهجمات أمس السبت.

    وأعلنت حملة التضامن مع فلسطين عن احتجاج طارئ في وقت سابق من هذا الأسبوع، ونشرته على مواقع التواصل الاجتماعي بعنوان: "احتجاج طارئ: أوقفوا قصف إيران - أوقفوا تسليح إسرائيل".

    وفي منشور على موقع X، نشرت حملة التضامن مع فلسطين مقطع فيديو يُظهر حشدًا غفيرًا يهتفون خارج مبنى البرلمان.

    وجاء في منشور: "الآلاف في ساحة البرلمان يطالبون حكومتنا بوقف تسليح إسرائيل والضغط عليها لوقف قصف إيران وإنهاء الإبادة الجماعية التي ترتكبها بحق الشعب الفلسطيني في غزة".

    كما رفع المتظاهرون لافتات كُتب عليها "لا تهاجموا إيران" وسط لافتات أخرى كُتب عليها "أوقفوا تسليح إسرائيل" و"أوقفوا إطلاق النار الآن".

    وكتبت المجموعة على إنستجرام: "بينما ترتكب إسرائيل إبادة جماعية بحق الفلسطينيين، تقصف إيران الآن. انضموا إلينا لمطالبة حكومتنا بوقف تسليح إسرائيل الإبادة الجماعية".

    وفي مقطع فيديو على موقع X، ظهر الكاتب الإنجليزي مايكل روزن، الذي كان حاضرًا في المسيرة، وهو يقرأ قصيدة تضمنت اقتباسًا: "يأتون، يقتلون، يقتلون، يرحلون".

    وفي غضون ذلك، شوهدت مجموعة من المتظاهرين المؤيدين لفلسطين وهم يلوحون بالأعلام الإيرانية في مسيرة في جلاسكو.

    وسار حشد في المدينة الاسكتلندية تحت المطر حاملين عددًا من الأعلام الفلسطينية وعلمًا إيرانيًا كبيرًا.

    وتأتي الاحتجاجات بعد أن حذّر رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، من أن بلاده ستكثّف هجماتها على إيران في الأيام المقبلة.

    وقال في رسالة مصورة: "سنضرب كل موقع وهدف لنظام آية الله، وما شعروا به حتى الآن لا يُقارن بما سيُواجهونه في الأيام المقبلة".

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 12:19 صـ
    7 رمضان 1447 هـ 25 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:26
    الظهر 12:08
    العصر 15:24
    المغرب 17:51
    العشاء 19:08