×
عاجل
سؤال برلماني من النائب أحمد ناصر بشأن العائد من مركز تحديث الصناعة على تعميق التصنيع المحلي وزيادة تنافسية المنتجات المصريةالنائب أحمد سيد أحمد يتقدم باقتراح برغبة لإنشاء مطار دولي بمحافظة قنا لدعم الاستثمار والتنميةاتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره المجريوزير البترول والثروة المعدنية يشارك العاملين إفطار رمضان في حقول الشركة العامة للبترول برأس غاربوزير الشباب والرياضة يستقبل رئيس الشركة الإفريقية لبحث التعاون المشتركالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن سياسات تراخيص شركات السياحة وهيكل السوق السياحي في ضوء مستهدف 30 مليون سائحسحر صدقي: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تجسد قوة الشراكة الاستراتيجية والعلاقات الراسخةالنائبة أميرة العادلي: جيل ألفا لا يُمنع بل يُقنع.. ولا نريد قوانين مبنية على مخاوف الكبارطلب إحاطة بالبرلمان: استقرار بالأرقام… وضغوط بالواقع — فجوة مزمنة بين المؤشرات الكلية ومعيشة المواطنالنائب باسل عادل يتقدم بمقترح برلمانى لإطلاق مشروع «نحو أفريقيا»النائب حسن جعفر: زيارة الرئيس السيسي للسعودية تأتى في توقيت هام للتنسيق بين البلدينوزير الزراعة يصدر حركة تغييرات واسعة لرفع كفاءة الأداء وتطوير الخدمات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 25 فبراير 2026 03:10 صـ
    مجلس النواب

    بيان برلماني عاجل بشأن حريق سنترال رمسيس

    بوابة البرلمان

    تقدمت النائبة حنان عبده عمار، عضو مجلس النواب، ببيان عاجل إلى المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، موجه إلى الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بشأن الحريق الذي اندلع في سنترال رمسيس وتسبب في تعطُّل خدمات الاتصالات وأثر على عدد كبير من المواطنين والقطاعات الحيوية.

    وطالبت النائبة بسرعة تشكيل لجنة تقصي حقائق لكشف جميع الملابسات والأسباب الحقيقية وراء الحريق، وتحديد المسؤوليات بكل شفافية، ومحاسبة جميع المقصرين والمتسببين في هذه الكارثة التي تمثل تهديدًا للأمن القومي وتعطيلاً لمصالح المواطنين والدولة.

    وأكدت النائبة الدكتورة حنان عبده عمار ضرورة استدعاء وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بشكل عاجل للمثول أمام المجلس لتقديم تقرير مفصل حول أسباب الحادث والإجراءات التي اتخذتها الوزارة فور وقوعه، وكذلك عرض خطة واضحة لضمان عدم تكرار مثل هذه الحوادث مستقبلاً من خلال تأمين البنية التحتية وتوفير البدائل الفنية والتشغيلية.

    وأوضحت النائبة أن ما حدث يكشف الحاجة الماسّة لتطبيق مبادئ الحوكمة الرشيدة والتخطيط الاستراتيجي وفقًا لرؤية مصر 2030، مؤكدة أن المجلس سيواصل أداء دوره الرقابي لضمان محاسبة كل من يثبت تقصيره، حفاظًا على مصالح المواطنين واستقرار الخدمات الأساسية.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 03:10 صـ
    8 رمضان 1447 هـ 25 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 04:59
    الشروق 06:26
    الظهر 12:08
    العصر 15:24
    المغرب 17:51
    العشاء 19:08