×
عاجل
” نواب النور ” يطالبون بإعادة هيكلة الجهاز الإداري عبر الخريجين وحملة الدرجات العلمية” نواب النور ” يطالبون بإعادة هيكلة الجهاز الإداري عبر الخريجين وحملة الدرجات العلميةأحمد يحيى يكتب : الرئيس السيسي أعاد صياغة موقع مصر في النظام الدوليترامب: اجتماع أمريكي إيراني مرتقب نهاية الأسبوع واتفاق خلال أياممجلس النواب يناقش حماية المنافسة ويصوت على قانون الأنشطة النووية الثلاثاءمجلس النواب يستضيف اجتماعات الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط غداًالنائب فرج فتحي فرج : مناقشة قوانين الأسرة ضرورة ملحة للحفاظ على استقرار المجتمعوزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء باكستان ووزيري خارجية إسلام آباد وأنقرةصحيفة: إيران ستستمر فى فرض رسوم على السفن خلال الفترة المتبقية من الهدنةالعدل يعقد حوارًا مجتمعيًا موسعًا حول قانون الإدارة المحلية في بولاق الدكرورفؤاد يفتح ملف العدالة الاجتماعية في ارتفاع أسعار مقابر القرعةخلاف بين أعضاء «اقتصادية النواب» وممثلي الأعمال حول غرامات «حماية المنافسة»
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 18 أبريل 2026 10:40 مـ
    أخبار مصر

    ” عزبة باسل عادل ” حزب الوعي سابقاً..!

    بوابة البرلمان

    علمت بوابة البرلمان من مصدر مطلع بحزب الوعي أن حالة غليان تسيطر علي أعضاءه بعد الكشف عن العديد من المخالفات المالية التي شابت اداء رئيس الحزب باسل عادل الأمر الذي أدي الي استبعاد الحزب تماماً من اية مشاركة في القائمة الوطنية لانتخابات مجلس الشيوخ بعد تردد أنباء عن حصوله على ٤ مقاعد بها .

    في الوقت ذاته تفجرت حالة من الاستقالات الجماعية في صفوف الحزب وبين قياداته خاصة بعد هذا الخروج المهين من القائمة الوطنية وفشل العديد من المرشحين في التقدم إلي الانتخابات للمنافسة علي مقاعد الفردي في ظل احجام رئيس الحزب عن إصدار الخطابات اللازمة لهم لتقديمها إلي الهيئة الوطنية للانتخابات ماعدا مرشح واحد " محمد صفا " في بورسعيد الذي ينافس مرشحاً لحزب مستقبل وطن .
    اضافة إلي ذلك فقد اكتشف أعضاء بارزون بالحزب ان رئيس الحزب يتعامل بمنطق ناظر العزبة وليس رئيس كيان سياسي بذل اعضاؤه الكثير من الجهد والعرق لوضعه في مصاف الاحزاب الراقية وكان ينظر اليه علي انه تجربة حزبية واعدة حيث لم يقم رئيس الحزب بإرسال أسماء أعضاء الهيئة العليا الي لجنة شئون الاحزاب مكتفياً بإرسال أسماء بعض الكوادر التي اختارها.
    ‎واوضح المصدر ان هذا الفعل استمرار لنهج التفرد بالرأي وتهميش الأصوات الأخرى الذي يتبعه رئيس حزب الوعي.
    علي جانب آخر انفجرت أزمة التبرعات الخاصة بالحزب والتي يقال انها وصلت الي ٢٥ مليون جنيه تم استلامها علي حسابات شخصية خاصة بباسم عادل واثنين معه وهو ما يتنافي مع قواعد الشفافية


    وختم المصدر حديثه بالمطالبة بوجود مجلس رئاسي يدير شئون الحزب خاصة ان الحزب يمتلك العديد من الكفاءات الأكاديمية والمهنية المرموقة حتي يمكن تجاوز الأزمات المتعددة التي تضرب الحزب يوماً بعد يوم وحولته إلي مجرد عزبة يمتلكها باسل عادل ..!

    حزب الوعي القائمة الوطنية باسل عادل انتخابات الشيوخ الهيئة الوطنية للانتخابات اللجنة العليا للانتخابات

    مواقيت الصلاة

    السبت 10:40 مـ
    1 ذو القعدة 1447 هـ 18 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:54
    الشروق 05:25
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:24
    العشاء 19:45