×
عاجل
السيرة الذاتية السياسية لمرشح مجلس النواب عن حزب العدل علي مهرانوزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات: تنفيذ عدد من المشروعات لتوظيف تكنولوجيا المعلومات وتقنيات الذكاء الاصطناعي في إدارة الموارد المائيةمصــر تدين الهجوم على مركز لإيواء النازحين بمدينة الفـاشر السودانيةرئيس الوزراء يتلقى مكالمة هاتفية من نظيره الجزائري لبحث العلاقات الثنائيةالوطنية للانتخابات: 2045 شخصا تقدموا بأوراق الترشح لخوض انتخابات النوابحزب العدل يحصل على 5 مقاعد في مجلس الشيوخ ضمن القائـمة الوطنية والتعييناتالتوزيع النهائي لمقاعد مجلس الشيوخ المصري: مستقبل وطن يتصدر المشهدالسيرة الذاتية السياسية للأستاذ ميلاد صموئيل زاهر، مرشح مجلس النواب عن حزب العدل بمحافظة سوهاجوزير الري: الاحتفال المزعوم باكتمال السد الإثيوبي لا يضفي عليه أي شرعيةرئيس الوزراء يستقبل الدكتور خالد العناني المدير العام المنتخب لمنظمة اليونسكومايا مرسي: مصر سهلت إيصال أكثر من 580 ألف طن من المساعدات لغزةمكتب نتنياهو يعلن عدم مشاركة مسؤولين إسرائيليين في قمة شرم الشيخ حول غزة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 12 أكتوبر 2025 07:19 مـ
    أخبار مصر

    محافظ البنك المركزي المصري يشارك في اجتماع المكتب الدائم لمجلس محافظي المصارف المركزية العربية بمدينة أبو ظبي

    بوابة البرلمان

    شارك السيد الأستاذ/ حسن عبدالله، محافظ البنك المركزي المصري، في الاجتماع السنوي للمكتب الدائم لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية، الذي عُقد بمدينة أبو ظبي اليوم الأحد 13 يوليو 2025، وذلك في إطار الإعداد والتحضير للدورة التاسعة والأربعين لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية المقرر عقدها خلال شهر سبتمبر 2025.

    وبهذه المناسبة، أكد محافظ البنك المركزي المصري حرص البنك على المشاركة الفعالة والمستمرة في جميع أعمال واجتماعات اللجان وفرق العمل التابعة لمجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية، وذلك دعمًا لتكامل الجهود بين المصارف المركزية العربية وتعزيزًا للتنسيق المشترك فيما بينها، بالإضافة إلى السعي نحو بناء أطر مصرفية عربية راسخة قادرة على مواجهة التحديات الاقتصادية والمالية، على المستويين الإقليمي والدولي.

    وفي هذا الإطار، فقد تناول الاجتماع نتائج أعمال اللجان العربية المتخصصة في مختلف المجالات المصرفية ومن بينها: اللجنة العربية للرقابة المصرفية، واللجنة العربية لنظم الدفع والتسوية، واللجنة العربية للمعلومات الائتمانية، وفريق العمل الإقليمي لتعزيز الشمول المالي، وفريق عمل الاستقرار المالي، ومجموعة عمل التقنيات المالية الحديثة، وشبكة التمويل الأخضر في الدول العربية.

    كما استعرض الاجتماع الجهود المبذولة في إعداد تقرير الاستقرار المالي في الدول العربية لعام 2025، والتقرير الاقتصادي العربي الموحد لعام 2025، تمهيدًا لاعتمادها خلال اجتماع مجلس محافظي المصارف المركزية ومؤسسات النقد العربية القادم في سبتمبر 2025، فضلًا عن مناقشة القضايا المقترح إدراجها ضمن الخطاب العربي الموحد لعام 2025، الذي يتم إلقاؤه أمام الاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين، المقرر عقدها خلال شهر أكتوبر القادم، وبما يعكس تطلعات ومرئيات الدول العربية.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:19 مـ
    19 ربيع آخر 1447 هـ 12 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:28
    الشروق 05:55
    الظهر 11:42
    العصر 14:60
    المغرب 17:28
    العشاء 18:45