×
عاجل
أبو هميلة: العلاقات المصرية الليبية راسخة وتستند إلى وحدة المصير ودعم الاستقرارالنائب أحمد عبدالجواد: العلاقات المصرية الليبية نموذج للأخوة التاريخية والمصير المشتركالنائب طارق الطويل يرحب بزيارة عقيلة صالح للنواب: العلاقات المصرية الليبية “جغرافيا روح وتاريخ”برلمانية حماة الوطن ترحب برئيس البرلمان الليبي .. والعطيفي: ندعم المؤسسات الوطنية والحوار السياسي الليبي برعاية القاهرةرئيس مجلس النواب الليبي: مصر سند تاريخي لليبيا.. وعلاقات الشعبين تتجاوز حدود الجغرافياوكيل النواب: مصر تدعم العمل على تحقيق آفاق التنمية والازدهار داخل ليبياعاصم الجزار: مصر تدعم الحلول الليبية التي تفضي لتوحيد المؤسسات وبناء دولة مستقرةعقيلة صالح: مصر الملجأ الوحيد للعرب ولن ننسى مواقفها التاريخية الداعمة للشعب الليبيالهيئة البرلمانية لحماة الوطن يرحبون برئيس البرلمان الليبي بوشاح خاص لاستقبالهرئيس مجلس النواب هشام بدوي يرحب بعقيلة صالح ويؤكد: مصر داعمة لوحدة ليبيا واستقرارهابحضور عقيلة صالح.. انطلاق الجلسة العامة لمجلس النواب برئاسة المستشار هشام بدوىرئيس مجلس النواب؛ مصر تلتزم بوحدة الدولة الليبية وصون مؤسساتها الوطنية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 18 مايو 2026 12:54 مـ
    مجلس الشيوخ

    كبار السن والسيدات يتصدرون مشهد التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ بالهرم

    بوابة البرلمان

    شهدت لجان دائرة الهرم، صباح اليوم، توافدًا ملحوظًا من المواطنين مع انطلاق التصويت فى اليوم الأول من انتخابات مجلس الشيوخ 2025، وسط أجواء يسودها النظام وتأمين شامل من أجهزة الأمن.

    وتقدمت السيدات وكبار السن الصفوف منذ الساعات الأولى، حرصًا على الإدلاء بأصواتهم، فى مشهد يعكس حرص فئات واسعة من المجتمع على أداء واجبها الدستورى والمشاركة فى رسم المستقبل السياسى للبلاد.

    وتسلم القضاة المشرفين على الانتخابات أوراق الاقتراع وكشوف الناخبين وتوجه بها إلى اللجان فى التاسعة صباحا، حيث تأكدوا من تأمين منافذ اللجان وتوافر كافة أدوات التصويت من أقلام جافة وصناديق اقتراع واقفال بلاستيكية.

    وانتظم العمل داخل اللجان الفرعية بشكل منتظم دون أى معوقات أو شكاوى من شأنها التأثير على نزاهة وشفافية الانتخابات.

    وتجرى انتخابات مجلس الشيوخ فى الداخل يومى الاثنين والثلاثاء 4 و5 أغسطس، ويتنافس فيها 428 مرشحًا على 100 مقعد مخصص لنظام الفردى، فيما ترشحت قائمة واحدة وهى القائمة الوطنية من أجل مصر عن كل دائرة من الدوائر الأربعة المخصصة لنظام القوائم بعدد 100 مرشح على 100 مقعد مخصص لهذا النظام.

    ووفقًا لإحصائيات الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لنحو 63 مليون ناخب مصرى مقيد فى قاعدة البيانات التصويت فى انتخابات مجلس الشيوخ 2025، تم توزيعهم على 8 آلاف و286 مقرا انتخابيا ما بين مدارس ووحدات صحية ومركز شباب بهدف التيسير على المواطنين الراغبين فى الإدلاء بأصواتهم فى الانتخابات، بإشراف قضائى من هيئتى النيابة الإدارية وقضايا الدولة بمشاركة 9500 قاضٍ، والذى تم مراعاة توزيعهم على لجان فى محل إقامتهم، بينما هناك 2500 قاضية تشرف على الانتخابات خارج محل لإقامتهم.

    ووافقت الهيئة الوطنية للانتخابات على طلبات 18 سفارة معتمدة داخل جمهورية مصر العربية و9 منظمات دولية و58 منظمة وجمعية محلية والموافقة على طلبات تغطية إعلامية من 168 وسيلة إعلام دولية و62 وسيلة إعلام محلية لمتابعة الانتخابات.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 12:54 مـ
    1 ذو الحجة 1447 هـ 18 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:20
    الشروق 05:00
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:43
    العشاء 20:11