×
عاجل
حزب العدل يعقد مؤتمرات جماهيرية فى الجيزة وقنا لمرشحيه بحضور عبد المنعم إمامندى فؤاد: حزب العدل يستكمل عقد مؤتمراته الانتخابية اليوم وغدا في الجيزة وقنا بحضور عبد المنعم إمامالنائب أحمد السيد: مصر تتقدم لافتتاح أكبر متحف في العالم… ونصنع تاريخًا جديدًا يليق بحضارتناالنائب إسماعيل الشرقاوي: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة فخر واعتزاز بتاريخ مصر الذي أضاء الإنسانية بالعلم والفن والإبداعالنائبة ايفا فارس تكتب؛ “المتحف المصري يعود… والماضي يتحدث بلغة المستقبلالنائب محمد موسى: الدعاية الرقمية تساهم فى الترويج العالمي للمتحف المصري الكبيرقيادى بـ”الجبهة الوطنية”: افتتاح المتحف الكبير يمثل لحظة فخر لكل مصرىالمتحف الكبير إنجاز حضاري يترجم رؤية مصر للتنمية الشاملةالمؤرخ اللبناني الدكتور خالد زيادة: افتتاح المتحف المصرى يعيدنا للحظات تاريخية بارزةافتتاح المتحف المصرى الكبير.. صرح عالمى يعزز مكانة مصر الدوليةوكالة الصحافة الأفريقية: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث ثقافي ودبلوماسي عالميالحكومة السودانية تدعو إلى تصنيف ميليشيا الدعم السريع كمنظمة إرهابية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 30 أكتوبر 2025 10:31 مـ
    مجلس الشيوخ

    الجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربية

    بوابة البرلمان

    أشاد المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، بالكلمة التاريخية التي ألقاها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة، مؤكدا أن ما تضمنته من رسائل قوية عكس الموقف المصري الثابت تجاه نصرة القضايا العربية والدفاع عن أمن واستقرار المنطقة، في مواجهة الهجمات الإسرائيلية الأخيرة التي استهدفت سيادة دولة قطر الشقيقة.

    وقال "الجندي"، إن كلمة الرئيس السيسي جسدت ضمير الأمة العربية والإسلامية، حيث أوضح بشكل قاطع أن الانتهاكات الإسرائيلية لم تعد مجرد تجاوزات عابرة، بل تحولت إلى نهج عدواني ممنهج يستهدف زعزعة استقرار المنطقة وفرض سياسة الأمر الواقع بالقوة الغاشمة، وهو ما يهدد الأمن الإقليمي والدولي على حد سواء.

    وأشار عضو مجلس الشيوخ، إلى أن الرئيس السيسي نجح في توجيه رسائل متعددة، أولها التضامن المصري الكامل مع دولة قطر قيادة وشعبا في مواجهة العدوان الآثم، وثانيها التحذير من خطورة استمرار إسرائيل في ممارساتها الاستفزازية ضد الدول العربية، والتي تهدف إلى تقويض جهود السلام وإفشال الوساطات الدولية، خاصة تلك التي تضطلع بها مصر بالشراكة مع أطراف إقليمية ودولية.

    وأكد "الجندي"، أن ما شدد عليه الرئيس السيسي بشأن رفض مصر القاطع لأي محاولات لتهجير الفلسطينيين من أرضهم أو العبث بحقوقهم التاريخية، يعكس إدراكا عميقا لخطورة المرحلة الراهنة، حيث تسعى إسرائيل إلى استغلال حالة الصمت الدولي لتمرير مخططات تهدد الهوية الفلسطينية وتفتح الباب أمام انفجار إقليمي واسع، لافتا إلى أن كلمة الرئيس تضمنت أيضا بعدا إنسانيا مهما، من خلال إدانته لسياسة العقاب الجماعي والتجويع التي تمارسها إسرائيل ضد المدنيين في قطاع غزة، وهو ما يبرز موقف مصر الأخلاقي الرافض لأي انتهاكات بحقوق الإنسان أو استهداف الأبرياء.

    وشدد المهندس حازم الجندي، على أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تظل حجر الزاوية في معادلة الأمن والاستقرار الإقليمي، فهي تتحرك وفق رؤية شاملة تقوم على رفض فرض ترتيبات أمنية أحادية أو السماح لأي طرف بفرض هيمنته على مقدرات المنطقة، قائلا: "لقد بعثت كلمة الرئيس السيسى رسالة واضحة للعالم أجمع أن مصر لن تتهاون في الدفاع عن سيادة الدول العربية والإسلامية، وستظل تقود الصفوف في مواجهة كل ما يهدد استقرار منطقتنا".

    مواقيت الصلاة

    الخميس 10:31 مـ
    8 جمادى أول 1447 هـ 30 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:40
    الشروق 06:07
    الظهر 11:39
    العصر 14:47
    المغرب 17:10
    العشاء 18:29